Tonnarelli al Nero / Ente / Pilz / Schwarzwurzel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
Entenbrust, ca. 500 g
3
Schwarzwurzeln
125
g
Seidenköpfchen-Pilze
1
Granatapfel
3
Zweige
Rosmarin
250
ml
Gemüsefond
1/8
l
Weißwein
Koriander aus der Mühle
Tasmanischer Pfeffer
Salz
Olivenöl
kleines Basilikum

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Tonnarelli al Nero
Salz
  1. Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut in Rauten einschneiden. In einer Pfanne zuerst auf der Hautseite braten bis diese goldbraun ist, wenden. Temperatur wegnehmen, Rosmarin beigeben und die Entenbrust von beiden Seiten ziehen lassen, dabei immer wieder wenden. Anschließend auf einem Teller geben und beiseite stellen.

  2. Die Schwarzwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser für ein paar Minuten blanchieren, abschrecken, abseihen und in eine Schüssel geben.

  3. Die Kerne vom Granatapfel entfernen und in eine Schüssel geben.

  4. Die Nudeln zwei Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser kochen.

  5. Seidenköpfchen und Schwarzwurzeln in der Pfanne, in der die Ente gebraten wurde, anbraten, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen.

  6. Entenbrust in Würfel schneiden und mit den gekochten Nudeln zusammen in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln bissfest sind.

  7. Granatapfelkerne beigeben, salzen und Koriander aus der Mühle zugeben, verrühren, frisches Basilikum darüber geben und gleich servieren.

  8. Je nach Geschmack kann man noch etwas Parmesan über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Maronen-Gnocchi

Die herbstlich interpretierte Pasta aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« wird mit geschmortem und mariniertem Kürbis serviert.

Rezept

Gebeizte Forelle mit Frühlingsrolle und Aronia-Sauce

Asien trifft die Alpen: Wie gut sich der heimische Fisch mit exotischen Aromen verträgt, zeigt Constantin Fischer in dieser Kreation.

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.

Rezept

Skirtsteak mit Herbstkräutern und Süßkartoffel

Zum langsam im Ofen gegarten Fleisch werden Chips und ein aromatischer Salat serviert.

Rezept

Gebackene Steinpilze

Ein Pilz-Klassiker als Alternative zum klassischen Schnitzel – serviert mit einem knackig-fruchtigen Salat.

Rezept

Ente mit Kürbis und Steinpilzen

Eine herbstliche Kreation von Constantin Fischer – für den fruchtigen Akzent sorgen Kiwi-Beeren.

Rezept

Kareerose Dry Aged mit Steinpilzen und Parasol

Das Schweinefleisch wird im Ofen zart rosa gegart, dazu gibt's Schätze aus dem Wald und eine fruchtige Sauce.

Rezept

Steinpilz & Tomate

Ein schnelles Pfannengericht mit Pilzen und Gemüse – dazu gibt’s ein »Resteverwertungs-Pesto« aus Karottengrün.

Rezept

Schweinefilet mit Sauerkirsche und Feige

Das Fleisch wird außerdem von Mangold und Polenta sowie einem Herbstkräutersalat begleitet.

Rezept

Fettuccine & Garnelen

Ein schnelles Pasta-Gericht, das nach »Meer« schmeckt.

Rezept

Schweinefilet Sous Vide mit frittiertem Kürbis

Zum zarten Fleisch werden außerdem Sellerie-Chips und einer Joghurtsauce serviert.

Rezept

Risotto mit Basilikum und Kalbsniere

Die Innereien-Kreation bekommt durch das Basilikum-Pesto im Risotto eine besonders aromatische Note.

Rezept

Steak mit Whiskey-Jus

Ob bei Regen oder Sonnenschein, ein saftiges Steak mit Whiskey ist immer eine gute Idee, findet Julian Kutos.

Rezept

Flanksteak auf Reisnudeln und Holunder

Steak und Nudeln – eine einfache Kombination,die durch asiatische Aromen und einen fruchtigen Akzent begeistert.

Rezept

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

Pasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.

Rezept

Bratkartoffeln mit Schweineschulter und Holunder

Ein Pfannengericht, das durch den Einsatz von Holunderbeeren nicht nur eine fruchtige Note bekommt, sondern auch optisch zum Highlight wird.

Rezept

Rind mit Schalotten

Die Rindschnitzel werden in Rotwein geschmort, dazu gibt’s einen Gemüsesalat mit fruchtiger Note.

Rezept

Ente mit Blutorange und Mango

Zum Geflügel serviert Constantin Fischer Grillgemüse.

Rezept

Rosa Tafelspitz vom Grill

Zu dem feinen Fleisch gibt’s Zucchini, Tomaten, Pilze und einen Kräuter-Dipp.