Nur wenige Zutaten werden für dieses Rezept benötigt.

Nur wenige Zutaten werden für dieses Rezept benötigt.
© Julian Kutos

Tomaten Burrata Salat

Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Ochsenherz Tomaten / 800 g
2 Stück Burrata
1 Pesto Genovese
Zeste von einer Zitrone
2 EL Olivenöl
Einige Blätter Basilikum
Prise Salz
Prise Schwarzer Pfeffer
  1. Tomaten waschen und Strunk herausschneiden.
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Tomaten leicht salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Burrata zerreißen und über den Tomaten verteilen. Pesto darüber träufeln. Mit Basilikumblättern und Zitronenzeste garnieren. Pfeffern.  

Tipp:

Statt Ochsenherzen können Sie auch Rispen-, Kirsch- oder andere Tomatensorten verwenden.

Perfekt dazu passt das Felzl Olivenbrot.

Das Video zum Rezept:

Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Sanddorn-Dressing
Der Geschmack der Sanddorn-Beere verleiht dem Salatdressing eine gewisse herbe Note und bringt...
Von Redaktion
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion