Tomaten Burrata Salat

Nur wenige Zutaten werden für dieses Rezept benötigt.

© Julian Kutos

Nur wenige Zutaten werden für dieses Rezept benötigt.

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
Ochsenherz Tomaten / 800 g
2
Stück
Burrata
Zeste von einer Zitrone
2
EL
Olivenöl
Einige Blätter Basilikum
Prise
Salz
Prise
Schwarzer Pfeffer
  1. Tomaten waschen und Strunk herausschneiden.
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Tomaten leicht salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Burrata zerreißen und über den Tomaten verteilen. Pesto darüber träufeln. Mit Basilikumblättern und Zitronenzeste garnieren. Pfeffern.  

TIPP

Statt Ochsenherzen können Sie auch Rispen-, Kirsch- oder andere Tomatensorten verwenden.

Das Video zum Rezept:

Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Artischocken-Spargel-Salat

Edel und fein – auch so kann Salat aussehen: Zarte Spargelstangen vereinen sich mit kecken Sepioline und kleinen Artischocken.

Rezept

Spargel-Morchel-Salat

Geschmackvolle Kombination: Spargel und Morchel sprießen nicht nur zur gleichen Zeit aus dem Boden, sie ergänzen sich im Salat auch geschmacklich.

Rezept

Salat von jungen Karotten und Löwenzahn mit Vogelmieren-Vinaigrette und Pumpernickel

Ein Frühlingssalat vom Wildkräuter­spezialisten Meinrad Neunkirchner: Karotten und Löwenzahn werden mit Vogelmieren-­Vinaigrette mariniert. Meinrad...

Rezept

Lauwarmer Artischockensalat mit Kräutern

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck«, Wien.

Rezept

Taboulé vom rohen Karfiol mit frischen Kräutern

Severin Corti präsentiert ein Rezept für ein frühlingsfrisches ­Taboulé nach levantinischer Inspiration, nur unvergleichlich knackiger und...

Rezept

Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und Kren

Dieser Frühlingssalat mit frischem Kren putzt durch und erfrischt.

Rezept

Warmer Erdäpfelsalat mit Alfalfa-Sprossen, Avocado, Thai-Chili und Dijon-Senf-Dressing

Wer den Frühling noch nicht riechen kann, sollte schleunigst die Nase freimachen. Und zwar zum Beispiel mit aller gebotenen Schärfe vom Senf.

Rezept

Warmer winterlicher Salat mit Maronen, Kürbis, Prosciutto und Rucola

Severin Corti findest es ein wenig ­schade, dass vor lauter Freude über das köstlich frugale Naturell der Marone allzu oft vergessen wird, wie sehr...

Rezept

Frühlingslauch in seiner Vinaigrette

Wenn es wärmer wird, steigt der Appetit auf leichte und gesunde Gerichte. Dieser Salat ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage zum Frühlingsmenü.

Rezept

Spinat-Birnen-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Energie-Kick geht?s genussvoll und gesund ins neue Jahr!

Rezept

Spicy Mangosalat mit Tuna

Von Sohyi Kim, Restaurant »Kim kocht« in Wien.

Rezept

Lauwarmer Salat von Linsen mit Spinat und Mandeln

Wer es glaubt, dem versprechen Linsen Reichtum ? in kulinarischem Sinne tun sie dies mit diesem Rezept von ­Severin Corti.

Rezept

Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Dieses exotische Rezept stammt von Eduard Dimant, dem Küchenchef im »Mochi« in Wien.

Rezept

Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Dieses exotische Rezept stammt von Eduard Dimant, dem Küchenchef im »Mochi« in Wien.

Rezept

Warmer Erdäpfelsalat mit Knusperspeck, Kapern und Dosensardinen

Severin Corti zeigt, wie Dosenfische auf elegante Art aus der Dose auf die Tafel finden - hier zum Beispiel die Sardine.

Rezept

Salat aus Erdäpfeln mit Gurken und Thunfisch

Die ersten Kartoffeln des Jahres sind eine besondere Spezialität: frisch aus der Erde sind sie am zartesten und eignen sich zum Beispiel perfekt für...

Rezept

Lauwarmer Salat mit Chorizo

Jetzt geht es auch hier um die Wurst ? konkret um Spaniens viel gerühmte Chorizo, die diesem Gericht eine besondere Note verleiht.

Rezept

Mango-Gurken-Salat mit Rosmarin

Die Herstellung dieses Salats ist nicht gerade zeitsparend ? wer es einmal probiert, der wird sich die Prozedur aber immer wieder antun wollen....

Rezept

Wildreis-Emmer-Salat mit Püree vom Butternuss-Kürbis

Veganer Rezepttipp von Wolfgang Puck – kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung im Jahr 2014.

Rezept

Grünkohlsalat mit gegrillten Artischocken

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.