Tomate / Poulet / Spargel

© Constantin Fischer / Joel Kraaz

© Constantin Fischer / Joel Kraaz

Für das Poulet:

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Poulet-Brust

Für die Füllung:

Zutaten (4 Personen)

12
Stangen
Spargel
150
g
Mozzarella
150
g
getrocknete Tomaten
1
Bund
Bärlauch
Pfeffer
Haselnussöl

Für die karamellisierten Frühlingszwiebeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Frühlingszwiebeln
100
g
Zucker
1
dl
Holunder-Kirsch-Likör
  1. Für die Füllung die vorgegarten Spargelstangen, die getrockneten Tomaten und den Mozzarella klein schneiden. Den Bärlauch mittels Chiffonade-Technik in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.

  2. Die Poulet-Brust mittels Butterfly-Schnitt auseinanderschneiden und mit der Mischung aus Spargel, Tomaten, Mozzarella und Bärlauch füllen.  Das Poulet schließen und dann  in Haselnussöl goldbraun braten.

  3. Die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Holunder-Kirsch-Likör ablöschen.

  4. Alle Zutaten auf einem Flachen Teller anrichten (siehe Aufmacherbild). 
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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