© Matthias Würfl

Tomahawk vom Gasgrill

Das »Männer-Steak« aus Frauenhand: Anja Auer zeigt, wie man das Ribeye-Steak richtig zubereitet – auch auf dem Kugelgrill oder auf dem Herd.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:05

Zubereitungszeit: 01:00

Wartezeit: 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)
1 Tomahawk-Steak (ca. 800 bis 1000g)
2 EL Sonnenblumenöl
Meersalz (zum Würzen nach dem Grillen)
Pfeffer (zum Würzen nach dem Grillen)
  1. Das Fleisch 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Den Grill bzw. die Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen.
  3. Auf dem Grill nun das Fleisch in die indirekte Hitze legen und bei 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Für medium zwischen 55 und 57 Grad. In der Küche das Fleisch bei 140 Grad in den Ofen schieben und ebenso verfahren.
  4. Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  5. In Scheiben schneiden (gegen die Faser schneiden), mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Als Beilage passt: Gegrillter Spargel.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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