Tomahawk vom Gasgrill
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Wartezeit: 10 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- Das Fleisch 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Den Grill bzw. die Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen.
- Auf dem Grill nun das Fleisch in die indirekte Hitze legen und bei 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Für medium zwischen 55 und 57 Grad. In der Küche das Fleisch bei 140 Grad in den Ofen schieben und ebenso verfahren.
- Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
- In Scheiben schneiden (gegen die Faser schneiden), mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp
Als Beilage passt: Gegrillter Spargel.
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