Statt gewöhnlichem Toastbrot verwendet Max Stiegl Schwarzbrot

Statt gewöhnlichem Toastbrot verwendet Max Stiegl Schwarzbrot
Symbolbild © Shutterstock

Toast Hawaii à la Max Stiegl

Der Spitzenkoch aus dem »Gut Purbach« interpretiert eine seiner Lieblingsspeisen aus der Kindheit mit hochwertigen Zutaten.

Max Stiegl

Zutaten
1-2 Baby-Ananas
4 Scheiben Schwarzbrot, dünn geschnitten (z.B. Walnussbrot)
150 g Serrano-Schinken
8 Thymianzweige
100 g Manchego (spanischer Hartkäse)
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Brot locker mit dem Schinken belegen und die Ananasscheiben darauf verteilen. Mit Thymianzweigen belegen. Den Käse raspeln und darüber geben. Mit Olivenöl beträufeln.
  • Die belegten Brotscheiben auf ein Backofengitter legen und im heißen Ofen bei 240 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten überbacken.
Max Stiegl
Max Stiegl
Koch
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Von Redaktion