Tiroler Kaspressknödel
Foto beigestellt

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Zutaten
300
g
Knödelbrot
150
g
kräftig-würziger Bergkäse
1
Stück
Zwiebel
100
g
Butter
100
ml
Milch
4
Stück
Eier
1/2
Bund
fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und mit Butter goldbraun anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Bergkäse vermischen, anschliessend Zwiebel, Milch, Eier & Gewürze dazugeben, die Masse gut kneten.
- Mit den Handinnenflächen zu mittelgrossen Knödeln rollen und gefühlvoll flach drücken. Tipp: Eine Schüssel Wasser beistellen, mit nassen Händen lassen sich die Knödel besser formen.
- Die «Gepressten» in einer Eisenpfanne beidseitig goldgelb braten. Und jetzt die grosse Entscheidung: Mit Suppe oder Salat? Als Potage empfiehlt sich eine kräftige Rindssuppe, für den Salat einen knackig-grünen Kopfsalat mit Cocktailtomaten.