Tiradito vom Seesaibling mit Zitrus-Chili-Dressing & Sesamöl

Tiradito

Herbert Lehmann

Tiradito

Tiradito

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

2
Filets vom Seesaibling à 200 g ohne Gräten und Haut
1
EL
rote Zwiebel, fein gehackt
3
rote Jalapeño-Chilis, fein gehackt
1
Mandarine, gepresst
1
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Sojasauce
2
EL
Olivenöl
1
TL
Zucker

Für das Öl

Zutaten (4 Personen)

3
EL
Sesamöl
1
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1
EL
Zitronengras, fein gehackt
  • Vier Vorspeisenteller kühl stellen.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
  • Die Fischfilets wie Räucherlachs diagonal in flache Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Sesamöl mit Knoblauch und Zitronengras langsam sanft erhitzen und über den Fisch gie­ßen. Mit frisch gehacktem Koriander und, falls gewünscht, mit frittierten Topinamburchips garnieren.


Aus Falstaff Nr. 03/2014

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Falstaff-Weinempfehlung
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