Thunfischtatar mit Zitrusfrüchten

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

400
g
Thunfischfilet, Sushi-Qualität
3-4
EL
Olivenöl
1
rosa Grapefruit
1
gelbe Grapefruit
2
große Orangen
1
Bund
Schnittlauch (klein)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salzkristalle, am besten Maldon-Salz zum Servieren

Zubereitung:

  • Den Thunfisch mit einem großen, scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Kalt stellen. Die Zitrusfrüchte mit dem Messer schälen, sodass das Fruchtfleisch blank liegt – also die dünnen Häutchen der Segmente mit abschneiden. Die einzelnen Segmente ebenfalls so herausschneiden, dass die dazwischen liegenden Häute zurückbleiben. Den Saft auffangen. Die Hälfte der Früchte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte für die Garnitur zurückbehalten. Den Schnittlauch fein schneiden und mit etwas Zitrussaft, den Zitruswürfeln, einer guten Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer unter den Fisch mischen.
  • Das Tatar mithilfe einer Dressierform (am besten quadratisch) auf den Tellern arrangieren und die Zitrussegmente dekorativ darauf anrichten. Mit Salzkristallen bestreuen und servieren.

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