Thunfisch auf Jungzwiebel-Omelett mit Strottarga Nera

 

Constantin Fischer

Thunfisch auf Jungzwiebel-Omelett

 

Constantin Fischer

Für das Omelett

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
100
ml
Milch
2
Jungzwiebeln
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Thunfisch

Baby-Mangold zum Servieren


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

250
g
Thunfisch in Sashimi-Qualität
16
Blätter
Baby-Mangold
mildes Olivenöl
  • Die Jungzwiebeln und etwas Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und einen EL Olivenöl hinzufügen.
  • Die Ei-Zwiebelmischung in einer feuerfesten ovalen Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Den Thunfisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Omelett mit einem Ring ausstechen und in der Mitte des Tellers anrichten. Den Thunfisch darauf setzen und den Mangold um das Omelett platzieren. Etwas Maldon Meersalz und Strottarga Nera Riserva auf den Thunfisch streuen. Noch ein paar Tropfen mildes Olivenöl über das Gericht träufeln und anschließend servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Branzino mit Zitronen-Thymian-Butter und Polenta

Rezept von Johanna Maier, Restaurant ­»Hubertus«, Filzmoos, Österreich.

Rezept

Karpfen in Rote-Bete-Curry-Kruste im Ofen geschmort auf Wasabisauce mit Gemüse

Rezept von Heinz Winkler, »Residenz Heinz Winkler« in Aschau.

Rezept

Reinankenfilets mit Essigkartoffeln und Sardellensauce

Rezept von Rudolf und Karl Obauer, Restaurant »Obauer« in Werfen.

Rezept

Gegrillte Avocado mit Thunfischtatar

Rezept von Johann Lafer, Restaurant »Le Val d?Or« auf der Stromburg in Stromberg.

Rezept

Gezupfter Hecht mit Curryvinaigrette auf jungem Spinat

Warum der Hecht in diesem Rezept derart schlimm zerzaust wird, erklärt sich durch die ­außergewöhnlich hohe Anzahl außer­gewöhnlich hinterhältiger...

Rezept

Forelle blau mit Hollerblüten (nach Rudi und Karl Obauer)

Forelle blau - für Auskenner die purste Form des Genusses.

Rezept

Steinbutt, wie in Vietnam mit Gewürzen und Mu-Err-Pilzen gedämpft

Fisch im Ganzen ist fertig geschnittenem Filet schon alleine deswegen vorzuziehen, weil es viel einfacher ist, die Frische eines ganzen Fisches zu...

Rezept

Im Ganzen gebratener Angler »Gigot de mer«

Angler hat keine Gräten ? ideal für eine erste Annäherung an Fisch im Ganzen.

Rezept

Gedämpfter Graskarpfen »Chon-You«

Der Amur- oder Graskarpfen, der ursprünglich aus China kommt, zeichnet sich durch eine besonders feine Fleischstruktur aus - manche erinnert die...

Rezept

Gebackener Karpfen auf neue Art

Erst das Auswässern macht den Karpfen zur Delikatesse: Über viele Wochen wird er auf Diät gesetzt und in klarem, kaltem Wasser gehalten, um sich...

Rezept

Pikanter Kürbisrisotto mit gebratenem Karpfen

Kürbis mit knusprigem Karpfen – eine geniale Kombination! Ein Rezept von Wolfgang Sievers.

Rezept

Äsche »1 & 2« (roh mariniert und als Tartare)

Aktueller Lieblingsfisch vieler Top-Köche: Die in Österreich gefangene Äsche lässt sich auf viele unterschiedliche Arten geschmackvoll zubereiten.

Rezept

Gebratener Balaton-Zander auf Gartengemüse mit Stampferd­äpfeln in Knusperhülle

Auf welche Weise der Zander die knusprigste Haut bekommt, da­rüber scheiden sich die Geis­ter: Roland Lukesch bestäubt ihn zum Beispiel mit Mehl.

Rezept

Forelle Müllerin

»Forelle Müllerin« heißt diese Form der Zubereitung deshalb, weil der Fisch dabei vor dem Braten in reichlich Mehl gewendet wird. Ein Rezept von Toni...

Rezept

Steinbutt und Flusskrebse mit Marchfeldspargel

Weiß, rot und schwarz: Steinbutt und Flusskrebse vertragen sich besonders gut mit weißem Solospargel und lassen Genießer regelrecht jubilieren.

Rezept

Pochierter Lachs, Russische Eier, Kaviar

Ein Silvester-Klassiker zum Nachkochen.

Rezept

Seezunge / Tuna-Chip / Orange

Ein herrlich leichtes Fischgericht, dass bereits jetzt Lust auf Sommer macht!

Rezept

Polarsaibling, Chorizo-Sud, Rübe und Knoblauch

Ein Rezept von Dominik Stolzer, passend zum Duft »Terre d'Hermès«.

Rezept

Dekadenz Räucheraal & Zuckergabel

Mit essbaren Blüten lassen sich außergewöhnliche Gerichte noch schöner präsentieren - Andoni Luis Aduriz zeigt wie.

Rezept

Stör / Lumacone / Curry

Der fein gewürzte Fisch ist schnell zubereitet und zum Curry gibt's mal keinen Reis sondern Pasta.