Thai Mango Chicken

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Mango Sauce

Zutaten

2
Mangos
1
Chili
1
EL
Reisessig (z.B. Kikkoman)
1
EL
Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1
Limette, Saft daraus
1
EL
Zucker
3
cm
Ingwer
1
Korianderwurzel
3
cm
Galgant
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kurkuma
2
Kaffir Limetten Blätter

Knuspriges Huhn

Zutaten

500
g
Hühnerbrust
50
g
Weizenmehl T480
50
g
Maisstärke
Öl zum Anbraten
1
rote Paprika
Salz
3
EL
Teriyaki Sauce (z.B. Kikkoman)
Frischer Koriander

Zum Servieren

Zutaten

Jasminreis
Zubereitung Mango Sauce

Mango schälen und grob schneiden. Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzel, Galgant, Chili und Kaffir Limetten Blätter fein hacken. Ein paar Mangostücke aufbewahren. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Essig, Limettensaft, Zucker und Salz würzen. Abschmecken

Knuspriges Huhn

Huhn in dünne Streifen schneiden. Salzen. In Mehl und Stärke wälzen.

Paprika in dünne Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Huhn goldbraun braten. Mit Teriyaki Sauce karamellisieren. Paprika, frische Mango und Mangosauce dazugeben und einige Minuten mitschmoren.

Danach mit Reis servieren, mit Koriander garnieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Rind mit Gurke und Steinpilzen

Die ersten Steinpilze der Saison verarbeitet Constantin Fischer zu diesem herrlich frischen Sommer-Gericht.

Rezept

Rehrücken im Kräuter-Pfeffer-Mantel

Durch die Garmethode bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Als Beilage zum würzigen Rehrücken werden Pilze serviert.

Rezept

Artischocke mit Pilzen und Tomaten

Raffiniertes vegetarisches Gericht, für das die ersten Eierschwammerl verarbeitet werden.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

Dieses Gericht von Constantin Fischer schmeckt nach einem Sommertag am Mittelmeer.

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.