Tarte an ganzen Weichseln
Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.
Für 1 Tarte:
Zutaten | ||
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1 1/4 | Tassen | Mehl |
1/2 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
1/4 | Tasse | Butter |
1 | Schuss | Wasser |
Für die Füllung:
Zutaten | ||
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2 | Gläser | Staud's Weichselkompott |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Ei |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter solange schlagen, bis sie leicht bröselig wird. Kaltes Wasser zugeben und mit einer Gabel lecht durchrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und 30-60 Minuten rasten lassen.
Die Weichseln abseihen und entsteinen, den Saft zur Seite stellen. Die Früchte mit dem Zucker, dem Ei und der Maisstärke vermischen. Den Teig ausrollen und eine eckige oder runde Tarte- bzw. Pie-Form damit auslegen. Die Teigenden abschneiden und zur Seite legen. Die Weichselmasse darauf verteilen und den Saft darübergießen. Zuletzt aus den Teigresten Herzen ausstechen und die Weichseln damit verzieren. Die Tarte für ca. 30-35 Minuten im Backofen bei 180 °C backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Noch sommerlicher wird es mit einer Kugel Milch- oder Vanilleeis.