Tarte an ganzen Weichseln

© Staud's / Carletto

© Staud's / Carletto

Für 1 Tarte:

Zutaten

1 1/4
Tassen
Mehl
1/2
TL
Salz
2
TL
Zucker
1/4
Tasse
Butter
1
Schuss
Wasser

Für die Füllung:

Zutaten

3
EL
Zucker
1
TL
Maisstärke
1
Ei

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter solange schlagen, bis sie leicht bröselig wird. Kaltes Wasser zugeben und mit einer Gabel lecht durchrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und 30-60 Minuten rasten lassen.

Die Weichseln abseihen und entsteinen, den Saft zur Seite stellen. Die Früchte mit dem Zucker, dem Ei und der Maisstärke vermischen. Den Teig ausrollen und eine eckige oder runde Tarte- bzw. Pie-Form damit auslegen. Die Teigenden abschneiden und zur Seite legen. Die Weichselmasse darauf verteilen und den Saft darübergießen. Zuletzt aus den Teigresten Herzen ausstechen und die Weichseln damit verzieren. Die Tarte für ca. 30-35 Minuten im Backofen bei 180 °C backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

TIPP

Noch sommerlicher wird es mit einer Kugel Milch- oder Vanilleeis.

Wie aus den Weichseln eine Staud's Spezialität wird ...

Mehr zum Thema

Rezept

Passion Cake mit Zitronenglasur

Diese Kuchen-Kreation kommt von Herzen und eignet sich ideal zum Verwöhnen der Liebsten.

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Die Wundertorte

Die Zuger Konditorei «Speck» ist bekannt für ihre herrlich saftige und fluffige Kirschtorte und organisiert tägliche «Kirschtorten-Führungen». Hier...

Rezept

Mega Macaron Torte

Zum Geburtstag ihrer Tochte hat Nadine Levy Redzepi improvisiert und eine riesige Macaron Torte gebacken.

Rezept

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Rezept

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Rezept

Matcha-Törtchen

Kissa Tea verrät ein leckeres Torten-Rezept, das sich auch perfekt als Osterkuchen eignet.

Rezept

Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura und »Cooking Catrin« präsentieren ein neues Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...