Tamagoyaki

© Le Creuset

Tamagoyaki, Japan, Omelett

© Le Creuset

Zutaten (2 Personen)

30
ml
1/2
EL
Zucker
1
EL
Stärke
3
Stück
Eier

Für die Füllung

Zutaten (2 Personen)

50
g
gekochter und feingehackter Spinat
1
EL
Mayonnaise
1
EL
Sesamsaat
Gebratener Lachs (längs in dicke Streifen geschnitten), optional
Öl zum Braten
  1. Dashi, Zucker und Stärke gut mischen.
  2. Eier in einer Schüssel gut verquirlen, dann durch ein feines Sieb gießen. Gut mit der Dashi-Mischung verrühren.
  3. Spinat mit Mayonnaise und Sesam gut mischen.
  4. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  5. Ein Viertel der Eimasse in eine Hälfte der Pfanne geben und langsam stocken lassen. Wenn die untere Seite des Omeletts fest wird, Spinat und Lachsstücke über dem Omlett quer verteilen und alles zusammen vom Pfannenrand aufwickeln bzw. rollen. Die obere Seite des Omeletts sollte immer flüssig sein, damit es aneinander kleben bleibt.
  6. Wieder etwas Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Unterseite fest ist, das Omelett weiter aufrollen. Den Ablauf wiederholen, bis kein Ei mehr übrig ist und eine Omlettrolle entstanden ist.
  7. Diese zum Schluss auf beiden Seiten jeweils für eine Minute braten lassen.
  8. Das gerollte Omelett aus der Pfanne nehmen, auf ein Brett legen und nach Belieben aufschneiden

Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com

Mehr zum Thema

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

Rezept

Cloud Eggs

Fluffig wie ein Wölkchen präsentiert sich dieses Frühstücksgericht.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Das beste Frühstück in der Schweiz

Das Frühstücksangebot in der Schweiz wächst. Falstaff stellt Lokale in der Deutschschweiz vor, in denen Sie unter der Woche frühstücken können.

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...