Tagliatelle mit Spargel
© wolfganghummer.com

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Für die Pasta:
Zutaten
500
g
Tagliatelle, Papardelle oder Fettucchine
500
g
grüner Spargel
1
Stück
ganze Knoblauchzehe mit Schale
3
Zweige
Thymian
2
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
50
ml
Olivenöl
500
ml
Hühnersuppe
2
EL
Butter
etwas
Zucker
1
Stück
frische Chili
Zeste von einer halben Zitrone
Zum Servieren:
Zutaten
50
ml
Olivenöl
50
ml
Hühnerfond
- Spargelspitzen abschneiden, restliche Stücke in 2 Zentimer Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian, fein gehackter Chili und Spargel dazugeben und braten, bis der Spargel leicht gebräunt ist.
- Vorsichtig mit Salz würzen, da die Hühnersuppe auch Salz enthält. Mit etwas Hühnersuppe aufgießen, bis der Spargel bedeckt ist und bei höchster Hitze kochen.
- Nach und nach Hühnersuppe nachgießen. Den Spargel kochen bis er weich ist, das kann bis zu 10 Minuten dauern.
- Zum Schluss die restliche Suppe verkochen lassen, Butter und Zucker dazugeben und den Spargel leicht bräunen. Mit Pfeffer würzen. Zitronenzeste dazugeben.
- Pasta in Salzwasser kochen. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Hühnersuppe, Olivenöl und Spargel hinzufügen. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren.
Tipps für die Zubereitung im Rezept-Video
Aus dem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co« von Julian Kutos.