Tafelspitz vom Hirsch

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

3
Zweige
Rosmarin
Erdnussöl
Butter
Salz

Für den Fruchtsalat:

Zutaten (4 Personen)

8
Pflaumen
12
Datteln ohne Stein
12
Maroni ohne Schale
1
Limette
Weißweinessig
Sesamöl
Olivenöl
Sojasauce
1
Zweig
Koriander, frisch
Salz
Tonkabohne

Für die Glasnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
1
EL
Preiselbeermarmelade
  1. Backofen auf 90 °C vorwärmen und den Hirsch Tafelspitz für 1 Stunde in einer Ofenform erwärmen. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl kurz von allen Seiten anbraten. Temperatur klein schalten, Butter und Rosmarin beigeben, leicht salzen und bei öfterem Wenden rosa braten.

  2. Pflaumen entkernen in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit den Maroni geben. Die Datteln halbieren und mit dem Abrieb von Limette und Tonkabohne, dem Saft der Limette, wenig Essig und Sojasauce, etwas Sesamöl und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Koriander hacken, darüber streuen und leicht salzen. Alles miteinander verrühren.

  3. Die Glasnudeln kurz in kochendem Wasser sieden, abseihen und mit der Preiselbeermarmelade verrühren.

  4. Zum Servieren mit der aromatischen Butter beträufeln und das Fleisch nach Geschmack salzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Erdäpfel-Krautfleckerl

Opernball-Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant »Landhaus Bacher«, Niederösterreich.

Rezept

Vegetarische Poke Bowl

Alles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.

Rezept

Apfel-Süßkartoffel Spieß

Faschiertes Rindfleisch, Espuma aus Süßkartoffeln und Äpfel im Backteig ergeben ein bekömmliches und raffiniertes Gericht.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Langsam gebratene Lammkeule

Das Lamm wird mit wunderbar-aromatischen Noten aus dem Orient kombiniert. Dazu gibt’s selbst gemachtes Hummus und Gurkenjoghurt.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.