Tafelspitz vom Hirsch

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

3
Zweige
Rosmarin
Erdnussöl
Butter
Salz

Für den Fruchtsalat:

Zutaten (4 Personen)

8
Pflaumen
12
Datteln ohne Stein
12
Maroni ohne Schale
1
Limette
Weißweinessig
Sesamöl
Olivenöl
Sojasauce
1
Zweig
Koriander, frisch
Salz
Tonkabohne

Für die Glasnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
1
EL
Preiselbeermarmelade
  1. Backofen auf 90 °C vorwärmen und den Hirsch Tafelspitz für 1 Stunde in einer Ofenform erwärmen. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl kurz von allen Seiten anbraten. Temperatur klein schalten, Butter und Rosmarin beigeben, leicht salzen und bei öfterem Wenden rosa braten.

  2. Pflaumen entkernen in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit den Maroni geben. Die Datteln halbieren und mit dem Abrieb von Limette und Tonkabohne, dem Saft der Limette, wenig Essig und Sojasauce, etwas Sesamöl und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Koriander hacken, darüber streuen und leicht salzen. Alles miteinander verrühren.

  3. Die Glasnudeln kurz in kochendem Wasser sieden, abseihen und mit der Preiselbeermarmelade verrühren.

  4. Zum Servieren mit der aromatischen Butter beträufeln und das Fleisch nach Geschmack salzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Chicken-Burger mit Fenchel und Käferbohnen

Serviert wird der knackig-frische Burger mit einem selbst gemachten Ketchup.

Rezept

Gebeizte Forelle mit Frühlingsrolle und Aronia-Sauce

Asien trifft die Alpen: Wie gut sich der heimische Fisch mit exotischen Aromen verträgt, zeigt Constantin Fischer in dieser Kreation.

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.

Rezept

Skirtsteak mit Herbstkräutern und Süßkartoffel

Zum langsam im Ofen gegarten Fleisch werden Chips und ein aromatischer Salat serviert.

Rezept

Gebackene Steinpilze

Ein Pilz-Klassiker als Alternative zum klassischen Schnitzel – serviert mit einem knackig-fruchtigen Salat.

Rezept

Ente mit Kürbis und Steinpilzen

Eine herbstliche Kreation von Constantin Fischer – für den fruchtigen Akzent sorgen Kiwi-Beeren.

Rezept

Kareerose Dry Aged mit Steinpilzen und Parasol

Das Schweinefleisch wird im Ofen zart rosa gegart, dazu gibt's Schätze aus dem Wald und eine fruchtige Sauce.

Rezept

Steinpilz & Tomate

Ein schnelles Pfannengericht mit Pilzen und Gemüse – dazu gibt’s ein »Resteverwertungs-Pesto« aus Karottengrün.

Rezept

Schweinefilet mit Sauerkirsche und Feige

Das Fleisch wird außerdem von Mangold und Polenta sowie einem Herbstkräutersalat begleitet.

Rezept

Fettuccine & Garnelen

Ein schnelles Pasta-Gericht, das nach »Meer« schmeckt.

Rezept

Schweinefilet Sous Vide mit frittiertem Kürbis

Zum zarten Fleisch werden außerdem Sellerie-Chips und einer Joghurtsauce serviert.

Rezept

Risotto mit Basilikum und Kalbsniere

Die Innereien-Kreation bekommt durch das Basilikum-Pesto im Risotto eine besonders aromatische Note.

Rezept

Steak mit Whiskey-Jus

Ob bei Regen oder Sonnenschein, ein saftiges Steak mit Whiskey ist immer eine gute Idee, findet Julian Kutos.

Rezept

Flanksteak auf Reisnudeln und Holunder

Steak und Nudeln – eine einfache Kombination,die durch asiatische Aromen und einen fruchtigen Akzent begeistert.

Rezept

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

Pasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.

Rezept

Bratkartoffeln mit Schweineschulter und Holunder

Ein Pfannengericht, das durch den Einsatz von Holunderbeeren nicht nur eine fruchtige Note bekommt, sondern auch optisch zum Highlight wird.

Rezept

Rind mit Schalotten

Die Rindschnitzel werden in Rotwein geschmort, dazu gibt’s einen Gemüsesalat mit fruchtiger Note.