Tafelspitz vom Hirsch

© Constantin Fischer

Tafelspitz vom Hirsch

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

3
Zweige
Rosmarin
Erdnussöl
Butter
Salz

Für den Fruchtsalat:

Zutaten (4 Personen)

8
Pflaumen
12
Datteln ohne Stein
12
Maroni ohne Schale
1
Limette
Weißweinessig
Sesamöl
Olivenöl
Sojasauce
1
Zweig
Koriander, frisch
Salz
Tonkabohne

Für die Glasnudeln:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Glasnudeln
1
EL
Preiselbeermarmelade
  1. Backofen auf 90 °C vorwärmen und den Hirsch Tafelspitz für 1 Stunde in einer Ofenform erwärmen. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl kurz von allen Seiten anbraten. Temperatur klein schalten, Butter und Rosmarin beigeben, leicht salzen und bei öfterem Wenden rosa braten.

  2. Pflaumen entkernen in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit den Maroni geben. Die Datteln halbieren und mit dem Abrieb von Limette und Tonkabohne, dem Saft der Limette, wenig Essig und Sojasauce, etwas Sesamöl und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Koriander hacken, darüber streuen und leicht salzen. Alles miteinander verrühren.

  3. Die Glasnudeln kurz in kochendem Wasser sieden, abseihen und mit der Preiselbeermarmelade verrühren.

  4. Zum Servieren mit der aromatischen Butter beträufeln und das Fleisch nach Geschmack salzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Spicy Chicken Wings mit White Barbecue Dipping Sauce

Knusprige Chicken Wings verlangen gerade zu eine scharf-würzige Sauce. Tabasco präsentiert eine köstliche Variante!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.