Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen

© Lukas Ilgner

© Lukas Ilgner

Zutaten

1
kg
Salz
Pfeffer
10
g
Butter
1
Zweig
Rosmarin
2
Stück
Erdäpfel (mehlig)
1
Ei
100
g
Kartoffelpürree
Trüffelöl
100
g
Steinpilze
50
g
Butter
Gehackte Petersilie
12
Stück
Pimentos
Olivenöl
  1. Tafelspitz würzen und in Butter scharf anbraten.

  2. Anschließend auf der Rotisserie ca. 20 Min. braten.

  3. Kurz rasten lassen und aufschneiden

  4. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Scheiben die Kreis überlappend auflegen.

  6. In die Mitte das getrüffelte Erdäpfelpürree geben, mit Ei die Ränder bestreichen und mit Kartoffelscheiben zudecken.

  7. Mit einem runden Ausstecher ausstechen und in heißem Fett herausbacken.

  8. Die Pimentos scharf in Olivenöl anbraten und alles anrichten.
Beste Fleisch wie diesen Tafelspitz finden Sie im neuen Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at

© Lukas Ilgner

© Lukas Ilgner

Mehr zum Thema

Rezept

Kaninchennierchen mit Polenta-Kohle-Nachos

Nobert Niederkofler serviert die Nierchen auf dem Nacho und nennt die Kreation einen »Bergtapa«.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.