Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen

© Lukas Ilgner

© Lukas Ilgner

Zutaten

1
kg
Salz
Pfeffer
10
g
Butter
1
Zweig
Rosmarin
2
Stück
Erdäpfel (mehlig)
1
Ei
100
g
Kartoffelpürree
Trüffelöl
100
g
Steinpilze
50
g
Butter
Gehackte Petersilie
12
Stück
Pimentos
Olivenöl
  1. Tafelspitz würzen und in Butter scharf anbraten.

  2. Anschließend auf der Rotisserie ca. 20 Min. braten.

  3. Kurz rasten lassen und aufschneiden

  4. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Scheiben die Kreis überlappend auflegen.

  6. In die Mitte das getrüffelte Erdäpfelpürree geben, mit Ei die Ränder bestreichen und mit Kartoffelscheiben zudecken.

  7. Mit einem runden Ausstecher ausstechen und in heißem Fett herausbacken.

  8. Die Pimentos scharf in Olivenöl anbraten und alles anrichten.
Beste Fleisch wie diesen Tafelspitz finden Sie im neuen Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at

© Lukas Ilgner

© Lukas Ilgner

Mehr zum Thema

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.