© Stine Christiansen | Foodstylist: Gitte Heidi Rasmussen

Tacos vom geschmorten Fasan

Fasan hat ein unendlich feines Aroma, aber er ist sprichwörtlich schwierig zu braten. Kenner schwören deshalb auf Schmoren – gerne auch mit exotischen Gewürzen.

Redaktion

Zubereitungszeit: 04:00

Zutaten für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
2 Stück abgezogene Fasane, grob zerteilt
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Kurkuma
3 Blätter Lorbeer
1 EL geräuchertes Paprikapulver
1/8 l Coca-Cola
300 ml passierte Tomaten
Salz

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)
12 Stück Taco-Fladen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 ml Sauerrahm
200 g geriebener milder Schafskäse oder Feta
eingelegte Jalapeños (optional, nach Geschmack)
2 Stück reife Avocados, ausgelöst und in kleine Würfel geschnitten
1/2 Bund Koriander, nur die gezupften Blätter
2 Limetten, in Spalten geschnitten
  • Zwiebel in etwas Öl glasig werden lassen, dann Knoblauch und Gewürze zugeben und drei Minuten rösten.
  • Fasanenstücke in die Pfanne geben, etwas Farbe nehmen lassen und dann mit geräuchertem Paprika paprizieren, sofort mit Coca-Cola ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Salzen. Zum Köcheln bringen und auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel drei Stunden schmurgeln lassen.
  • Fasan aus der Sauce heben, etwas auskühlen lassen und dann das Fleisch mit den Händen von den Karkassen lösen.
  • Währenddessen die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren. Ausgelöstes Fleisch zurück in die Sauce geben. Entweder gleich verwenden oder – noch besser – über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Tacos kurz in einer trockenen Pfanne beidseitig anbraten. Mit gehackten Zwiebeln, Sauerrahm, Käse, Jalapeños (optional), Avocado, Koriander und Limettenspalten servieren. Am Tisch selbst zusammenbauen und frischen Limettensaft darüber pressen.

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