© Lena Staal

Taco mit pulled Gansl

Das Geburtstagsmenü von Škoda besteht aus typisch tschechischen Gerichten mit großer Tradition, die extra für den Geburtstag neu interpretiert werden. Wie zum Beispiel als Hauptspeise Das Geburtstagsmenü von Škoda besteht aus typisch tschechischen Gerichten mit großer Tradition, die extra für den Geburtstag neu interpretiert werden. Wie zum Beispiel als Vorspeise Taco mit pulled Gansl.

Zutaten
1 Stück Chili New Mexico
1 Stück Chili Ancho getrocknet
1 Stück Chili negro getrocknet
1 EL Ganslfond
30 ml Sonnenblumenöl
1 Stück Zwiebel
6 Zehen Knoblauch
2 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Nelke gemahlen
2 TL Oregano getrocknet
4 Stück Chili Chipotle in Adobe Sauce
60 ml Apfelessig
2 TL Fischsauce
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 Stück Lorbeerblatt
8 Stück Tortilla
1 Bund Koriander frisch
1 Bund Limette
1 Stück Zwiebel rot
1 Bund Radieschen frisch

Zubereitung:

  • Ofen auf 150°C vorheizen. Getrocknete Chilis entkernen.
  • Chilis unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften (ca. 3min).
  • 500ml Ganslfond zu den Chilis geben und zum Köcheln bringen. In einer Schüssel beiseite stellen.
  • In etwas Öl das gezupfte Ganslfleisch kurz anbraten und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Das restliche Öl zugeben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbräunen. Kreuzkümmel, Nelken und Oregano hinzugeben und etwa 30sec anbraten.
  • Chipotle Chilis in Adobe Sauce, Essig und den restlichen Ganslfond zugeben. Köcheln lassen bis die Hälfte einreduziert ist.
  • Zusammen mit den eingeweichten Chilis, der Flüssigkeit und der Fischsauce in einem Mixer pürieren.
  • Fleisch, Lorbeerblätter und Soße zurück in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und einreduzieren.
  • Die Tacos mit dem Fleisch, Radieschenscheiben, gehackten Krätuern, Limettenspalten und frischen Zwiebeln garnieren.
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