Surf‘n‘Turf-Spieße

© 2019 Le Creuset

Surf‘n‘Turf-Spieße

© 2019 Le Creuset

Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

3
EL
Mayonnaise
1
EL
Senf
1
TL
rote Chilipaste
2
TL
Worcestersauce
1
EL
Garam masala
1
TL
Zucker
Salz (-flocken)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
rote Zwiebel
8
Pimientos de Padrón
1
Zitrone
4
Garnelen
4
Jakobsmuscheln
180
g
Rumpsteak
Olivenöl zum Braten
Grillspieße

Zubereitung

Mayonnaise, Senf, rote Chilipaste, Worcestersauce, Garam masala und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und vierteln. Pimientos de Padrón waschen und Zitrone in Scheiben schneiden.

Die Köpfe und Schale der Garnelen vorsichtig entfernen, den Darm herausziehen, aber den Schwanz an der Garnele lassen. Rumpsteak in gleich große Stücke schneiden. Auf einen Spieß abwechselnd eine Pimiento de Padrón, zwei Zitronenscheiben, eine Garnele, ein Stück Rumpsteak und Zwiebel stecken. Mit restlichen Spießen wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Grillpfanne zuerst bei geringer Hitze erwärmen, dann die Grillrillen der Pfanne mit einem (Silikon-) Pinsel oder Küchenpapier einölen. Die Temperatur erhöhen, Spieße in die Pfanne legen und ca. 2 – 3 Minuten anbraten.  Hitze wieder reduzieren und weitere 2 – 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Sautierter Hummerschwanz mit Karfiol und Sellerie

Eine perfekt aufeinander abgestimmte Variation mit Hummer, Karfiolcreme und Sellerie von Spitzenkoch Hubert Wallner.

Rezept

Spaghetti Con Le Sarde

Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept...

Rezept

Pollo Peperoni e Pecorino

Hühnerfleisch, gerösteter Paprika, würziger Pecorino und Spargel: Diese italienische Rezept-Variation von Spitzenkoch Nicola Zamperetti sorgt für ein...

Rezept

Sgombro alla »Stimpirata«

Der Sizilianer Francesco Milicia – Head Chef der »Pastamara – Bar con Cucina« in Wien – erlernte seine Fertigkeiten u. a. bei Starkoch Francesco...

Rezept

Squid Salad Yam Pla Muek: Thai-Tintenfischsalat

Tintenfisch ist roh wunderbar zart – in diesem Zustand kann man ihn aber nur ganz frisch genießen. Kurz blanchieren (wirklich nur kurz!) geht aber...

Rezept

Gesulzter Oktopus mit geräuchertem Paprika

Oktopus und geräuchertes Paprikapulver sind ein geschmacklicher Grundakkord Nordspaniens. Wir bringen sie hier in einer Terrine zusammen.

Rezept

Kimchijeon, Kimchi Pancake

Der scharf-süß-saure Kohl wird mit ein wenig Mehl und Zwiebeln gemischt und in einer Pfanne herrlich knusprig gebraten – geht ganz schnell und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.