© Constantin Fischer

Surf & Turf Salat

Frisch und knackig punktet dieser Salat zusätzlich mit Steak-Streifen und Krabben.

Constantin Fischer

Für das Skirtsteak:

Zutaten (4 Personen)
2 Skirtsteaks à ca. 400 g
Maldon-Salz
1 EL Rinderfett

Für die rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)
1 Rote Rübe

Für den Sellerie:

Zutaten (4 Personen)
1/2 Sellerie
250 g griechisches Joghurt
2 EL Apfelessig
Salz

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)
500 g Spargel weiß
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
1 Bund Rucola
1 Lollo Rosso

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)
1 Fenchel
Muskatnuss
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
Salz

Für die Krabben:

Zutaten (4 Personen)
250 g Eismeerkrabben
250 g Tomaten
1 Stiel Liebstöckel
1 Zitrone
Olivenöl
Salz

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
250 g griechisches Joghurt
2 Eigelb
1 EL Dijon Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 Handvoll Basilikum
Salz
Zitronenpfeffer
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Skirtsteaks in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett kurz von beiden Seiten anbraten und leicht salzen. Anschließend in eine Ofenform geben und für 1 Stunde bei 90 °C ziehen lassen.
  2. Die rote Rübe in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten köcheln lassen. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die Rübe in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Sellerie schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben, mit Essig und Salz marinieren und für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Sauerrahm beigeben und unterrühren.
  4. Fenchel waschen und putzen, danach längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Abrieb der Muskatnuss, Essig und Olivenöl marinieren. Für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in kochendem Salzwasser geben für ca. 6 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Krabben in ein Sieb geben und waschen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Krabben in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone auspressen, Liebstöckel hacken und beide Zutaten mit etwas Olivenöl und Salz beigeben. Alles miteinander verrühren und ziehen lassen.
  7. Die Herbstkräuter waschen und gut abtrocknen (Salatschleuder).
  8. Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren frisch über den Salat geben.
  9. Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
  10. Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Skirtsteaks in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett kurz von beiden Seiten anbraten und leicht salzen. Anschließend in eine Ofenform geben und für 1 Stunde bei 90 °C ziehen lassen.
  11. Die rote Rübe in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten köcheln lassen. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die Rübe in dünne Scheiben schneiden.
  12. Den Sellerie schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben, mit Essig und Salz marinieren und für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Sauerrahm beigeben und unterrühren.
  13. Fenchel waschen und putzen, danach längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Abrieb der Muskatnuss, Essig und Olivenöl marinieren. Für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  14. Die Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in kochendem Salzwasser geben für ca. 6 Minuten ziehen lassen.
  15. Die Krabben in ein Sieb geben und waschen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Krabben in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone auspressen, Liebstöckel hacken und beide Zutaten mit etwas Olivenöl und Salz beigeben. Alles miteinander verrühren und ziehen lassen.
  16. Die Herbstkräuter waschen und gut abtrocknen (Salatschleuder).
  17. Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren frisch über den Salat geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi