»STROH« Ente mit Maroni

© STROH

Ente mit Rum Rezept

© STROH

Für die Entenbrust

Zutaten (4 Personen)

2
Entenbrüste
4
Orangen
Salz
Pfeffer
50
ml
»STROH 60«
  • Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch von allen Seiten gut salzen. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.  
  • Eine Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Schwarte in die Pfanne legen und das Entenfett schmelzen. Ca. fünf Minuten braten, danach umdrehen und nochmals fünf Minuten braten. Mit »STROH 60« ablöschen. Entenbrust herausnehmen und warm halten.
  • Orangenscheiben, -schale und Saft in die Pfanne geben und zehn Minuten auf hoher Hitze einkochen.
  • Entenbrust pfeffern, mit den Orangenscheiben, Orangensauce, glasierten Maroni und Rotkraut servieren.

Für die glasierten Maroni

Zutaten (4 Personen)

100
g
gekochte Maroni
3
EL
Zucker
2
EL
»STROH 60«
3
EL
Butter
  • In einer Pfanne Zucker auf hoher Hitze schmelzen. Mit Rum aufgießen, umrühren und Zucker nochmals auflösen. Maroni dazugeben und mitköcheln.
  • Zum Schluss Butter dazugeben.

Für das Rotkraut

Zutaten (4 Personen)

1/2
Kopf
Rotkraut
1
Zwiebel
50
g
Butter
1
Apfel
2
Lorbeerblätter
3
Nelken
500
ml
Fond
1/16
l
STROH 60
2
Orangen, Saft davon
Salz
Schwarzer Pfeffer
  • Rotkraut fein schneiden. Zwiebel fein hacken. Äpfel reiben.
  • In einem Schmortopf die Butter schmelzen. Zwiebel glasig dünsten. Äpfel und Rotkraut dazugeben, mitdünsten. Mit »STROH« Rum ablöschen. Restliche Gewürze dazugeben, mit Fond und Orangensaft aufgießen. Rotkraut mind. eine Stunde kochen, bis das Kraut weich ist.
  • Nelken und Lorbeerblatt entfernen. Rotkraut salzen, süßen und abschmecken.

www.stroh.at

Mehr zum Thema

Rezept

Roastspitz von der alten Kuh mit Sauce Remoulade

Ein Rezepttipp von Spitzenkoch Walter Leidenfrost.

Rezept

Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln

Bernhard Stocker vom »Ludwig van« zeigt im Falstaff-Live Cooking, wie man Original Wiener Salonbeuschel mit Serviettenknödeln zubereitet. Hier das...

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Guanciale

Ein Klassiker der italienischen Küche: Daniel Kellner präsentiert uns sein Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit dem luftgetrockneten und...

Rezept

Schulterspitz in Rotweinsauce mit Sellerietascherl

Sepp Schellhorn aus dem »Seehof« in Goldegg ist ein ganz wunderbarer Koch. Sein Schulterspitz betört mit ebenso heimeligen wie raffinierten Aromen.

Rezept

Steckrüben Gnocchi mit Parmesansauce und mariniertem roten Chicorée

Spitzenkoch Thomas Kellermann aus dem Gourmetrestaurant »Dichterstub'n« zeigt im Falstaff-Livestream exklusiv wie man sein leckeres Gnocchi-Rezepte...

Rezept

Knusprige Gänsekeule mit Laphroaig-Gravy, Rotkraut und Erdäpfelknödel

Dass Whisky auch hervorragend zu Gansl passt, zeigt uns diese Rezept-Kreation. Als Beilagen können Erdäpfelknödel und Rotkraut serviert werden.

Rezept

Erdäpfelwuzerl mit brauner Butter, Winterheckenzwiebel und hellem Miso

Küchenchef des Hotelrestaurants »Das Bootshaus«, Lukas Nagl, zeigt uns in seinem Video wie's geht. Das asiatisch angehauchte Rezept schmeckt übrigens...

Rezept

Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal

Der indische Frischkäse Panir lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Ottolenghi empfiehlt es seinen Lesern – auch weil man sich in der Küche...

Rezept

Zitronengras-Huhn mit grünem Mango-Erdnusssalat

Diese super geschmacksintensiven Stubenküken sind von den Aromen Thailands inspiriert. Wenn das Wetter gut ist, grillen Sie sie über Kohlen, das fügt...

Rezept

Maroni-Waldpilztarte mit Haselnüssen

Was zur gleichen Zeit reift, ­harmoniert oft auch ­geschmacklich hervorragend. Diese Tarte feiert den ­herbstlichen Reichtum des Waldes – von Maroni...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.