© Kikkoman

Steirisches Schöpsernes mit Kikkoman Ponzu Zitrone

Spitzenkoch Christian Petz verfeinert den Klassiker der österreichischen Küche mit Sojasauce und Ponzu Zitrone aus dem Hause Kikkoman.

Zutaten (4 Personen)
600 g Lammschulter
200 g Karotte
200 g Knollensellerie
200 g Zwiebeln
200 g Lauch
2 Knoblauchzehen
600 g speckige Erdäpfel
1 Lorbeerblatt
1 TL weiße Pfefferkörner
2 EL Essig
1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1 Bund Petersilie oder Koriander
Kikkoman Ponzu Zitrone
Wasabi

Zubereitung:

  1. Lammschulter in ca. 3cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser gut bedeckt langsam aufkochen und abschäumen. Leicht salzen.
  2. Gemüse und Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben, die Gewürze, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und den Essig zufügen und langsam köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  3. Beim Anrichten mit fein geschnittener Petersilie oder Koriander bestreuen. Kikkoman Ponzu Zitrone und Wasabi je nach Geschmack dazu reichen.
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