Steirisches Schöpsernes mit Kikkoman Ponzu Zitrone

© Kikkoman

Steirisches Schöpsernes mit Kikkoman Ponzu Zitrone

© Kikkoman

Zutaten (4 Personen)

600
g
Lammschulter
200
g
Karotte
200
g
Knollensellerie
200
g
Zwiebeln
200
g
Lauch
2
Knoblauchzehen
600
g
speckige Erdäpfel
1
Lorbeerblatt
1
TL
weiße Pfefferkörner
2
EL
Essig
1
EL
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1
Bund
Petersilie oder Koriander
Kikkoman Ponzu Zitrone
Wasabi

Zubereitung:

  1. Lammschulter in ca. 3cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser gut bedeckt langsam aufkochen und abschäumen. Leicht salzen.
  2. Gemüse und Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben, die Gewürze, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und den Essig zufügen und langsam köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  3. Beim Anrichten mit fein geschnittener Petersilie oder Koriander bestreuen. Kikkoman Ponzu Zitrone und Wasabi je nach Geschmack dazu reichen.

Mehr zum Thema

Rezept

Bouchot-Muscheln mit ’Nduja-Butter und Schnittlauch

Die Muscheln werden mit einer italienischen Wurstspezialität verfeinert – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Septime, La Cave, Clamato, D'une île«.

Rezept

Zander mit Kürbis und Roten Rüben, wildem Thymian und Rotweinbutter

Alles ganz einfach und ohne Chichi gekocht, aber dafür umso aufmerksamer: Diese Hingabe zeichnet alle Gerichte im »Schauflinger« aus!

Rezept

Cervo Affumicato – Geräucherte Hirschlende

Falstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.

Rezept

Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Im Rahmen der »Köche kochen für Kinder«-Aktion zugunsten des SOS Kinderdorfs wurden die süßen Knödel gekocht.

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Rezept

Zwetschkenknödel wie bei Oma

Vielleicht noch besser als bei Oma!

Rezept

Ossobuco

Ein Rezept aus Rom: Nicola Zamperetti zeigt Falstaff, wie das traditionell italienische Gericht »Ossobuco« zubereitet wird.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.