Steirische Cevapcici mit Sauerrahm-Dip

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

500
g
Rindsfaschiertes
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Ei
1
Zwiebel, fein gehackt
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Semmelbrösel
etwas frische Chili
2
EL
Petersilie frisch, fein gehackt
1
TL
Senf
Salz
Öl zum Braten (Sonnenblumenöl oder raffiniertes Olivenöl)
Schwarzer Pfeffer

Sourcream-Dip

Zutaten

200
g
Sauerrahm
Schnittlauch, fein gehackt
Etwas Zitronenzeste
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Fleischtomaten-Salat

Zutaten

2
Fleischtomaten
Olivenöl
Rotweinessig
100
g
Feta
Salz
Pfeffer
1
TL
Honig
Frisches Basilikum

Zubereitung Cevapici

Rindsfaschiertes, Knoblauch, Ei, Zwiebel, Paprikapulver, Semmelbrösel, Chili, Petersilie, Senf und Salz miteinander verkneten. Aus der Masse längliche Cevapcici formen. Am BBQ: vorher mit Öl bestreichen, auf mittelhoher Hitze grillen. Alternative in der Pfanne mit Öl auf allen Seiten anbraten. Nach dem Braten mit Pfeffer würzen.

Sour Cream Dip

Sauerrahm mit Schnittlauch, Zeste, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Fleischtomaten Salat

Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anordnen. Feta darüber bröseln. Mit Olivenöl und Essig anrichten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Etwas Honig darüber tröpfeln. Mit Basilikum servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

Rezept

Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch-Öl

Das Rezept für knuspriges Grillhähnchen gibt es hier zum Nachmachen.

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

Rezept

Kaisersnapper vom Holzkohlegrill

Dieser frische Snapper mit Zitronen-Gewürzöl und buntem Kräutersalat ist ein Grill-Traum für sich.

Rezept

Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill

Grüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.

Rezept

Deep Dish Pizza

Wie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.

Rezept

Beef Brisket mit Blaubeer BBQ Sauce

Die Rezepte von Weber-Stephen verraten, wie gelungenes Beef-Grillen funktioniert.

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.