Steinpilztarte nach Michel Bras

© Lena Staal

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

1
Schalotte
60
g
Haselnüsse
40
g
Weißbrot, entrindet
120
ml
Obers
1/2
Portion
Focaccia-Teig
600
g
schöne, feste Steinpilze
2
Knoblauchzehen
60
g
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Schalotte fein hacken und in der Hälfte der Butter langsam weich dünsten. Mit den Haselnüssen, dem Obers und dem Weißbrot in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen.
     
  • Den Focaccia-Teig dünn auswalken, die -Paste gleichmäßig darüberstreichen.
     
  • Die Steinpilze in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtrocknen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Tarte damit dicht dachziegelartig belegen, die restliche Butter mit den angedrückten Knoblauchzehen aufschäumen lassen und die Tarte damit bepinseln.
     
  • Salzen und pfeffern.
     
  • Bei 210 °C für 5 Minuten in den Ofen schieben, dann auf 200 °C zurückdrehen und weitere 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit grünem Salat mit Schnittlauchdressing servieren.

Getränkeempfehlung

Zweigelt Rosé Federspiel Terrassen 2019
Domäne Wachau 

90 Falstaff-Punkte

Helles Lachsrosa, Silberreflexe. Nuancen von roten Beeren und eingelegten Kirschen, mit zar-tem Blütenhonig unterlegt. Saftig, angenehme Fruchtsüße, zartes Säurespiel, rotbeeriges Konfit im Nachhall, gute Frische, vielseitig einsetzbar.

domaene-wachau.at, € 9,–

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.