© Constantin Fischer

Steinpilz & Tomate

Ein schnelles Pfannengericht mit Pilzen und Gemüse – dazu gibt’s ein »Resteverwertungs-Pesto« aus Karottengrün.

Constantin Fischer

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)
500 g frische Steinpilze
500 g bunte Tomaten
1/8 l Weißwein
250 ml Gemüsefond
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Erdnussöl
Olivenöl

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)
100 g Karottengrün
1 Zitrone
Salz
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
bunter Pfeffer
  1. Karottengrün waschen, trocken schleudern und in einen Mixer mit dem Saft einer Zitrone, etwas Salz und Olivenöl geben. Das ganz gut mixen und bei bedarf mit Salz abschmecken.
  2. Die Steinpilze wenn nötig mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und in verschieden große Stücke schneiden. Anschließend die Steinpilze in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch halbieren und mit dem Rosmarin beigeben, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz abschmecken und 2 El Olivenöl beigeben.
  3. Zum Servieren den Parmesan über das Gericht hobeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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