© Stine Christiansen

Ssamjang – Koreanische BBQ-Sauce

Köstliche koreanische Sauce für Steak-Liebhaber und optimal zum Dippen beim Grillen. Harmoniert auch wunderbar mit Schwein.

Fotos: Stine Christiansen 
Foodstyling: Thomas Steinmann

Zutaten
2 Stück Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Doenjang
20 g Gochujang
1 EL Honig
2 TL Sesamkörner, geröstet
  • Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder reiben. 
     
  • Doenjang, Gochujang, Knoblauch, Honig und das Weiß der Frühlingszwiebeln mischen und nach Geschmack mit Honig nachwürzen. Zum Schluss mit Sesam und Zwiebelgrün bestreuen.

Tipp:

Doenjang ist eine dicke Paste aus fermentierten Sojabohnen, eine Art koreanisches Miso. Gochujang ist koreanische Chilipaste, das wahrscheinlich wichtigste Würzmittel des Landes. Beides gibt es im gut sortierten Asia-Laden.

Mehr zum Thema
Rezept
Kräuter-Hollandaise
Mit frischen Kräutern verleiht man der Sauce Hollandaise noch eine würzigere Note.
Von Redaktion
Rezept
Vegane Sauce Hollandaise
Die klassische Sauce Hollandaise wird mit Ei und Butter zubereitet. Diese Version ersetzt die...
Von Redaktion
Rezept
Chermoula
Diese verlockende und exotische Sauce, reich an Gewürzen und Aromen, verspricht eine...
Von Redaktion