Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Zutaten

1/2
kg
Spinat
2
mehlige Kartoffeln
1/2
Stück
Knollensellerie
1
Stange
Lauch (klein)
200
g
tiefgekühlte Zuckererbsen (davon die Hälfte als Suppeneinlage zur Seite stellen)
1,5
l
heißes Wasser
125
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
Butterschmalz (Ghee)
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1
Msp.
Muskatnuss, frisch gemahlen
1/2
TL
Kardamom, gemahlen
1
Bund
Petersilie, fein gehackt
unraffiniertes Salz nach Geschmack
  • Spinat waschen, blanchieren und hacken. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen, Spinat, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, die halbe Menge Erbsen, Petersilie, Kardamom und Knoblauch hinzufügen. Umrühren, mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Mit Kokosmilch aufgießen und fein pürieren. Mit heißem Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, restliche Erbsen hinzufügen und noch ein Mal kurz aufkochen.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

Ein Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas...

Rezept

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am...

Rezept

Schöberlsuppe

Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Der köstliche Klassiker aus der französischen Küche, verfeinert mit geschmolzenem Käse und Brot, schmeckt einfach immer.

Rezept

Asiatische Suppe

Perfekt für kalte Wintertage sorgt diese würzige Kreation von Constantin Fischer für wärmenden Genuss.

News

Heisse Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte halten Ihnen garantiert die Kälte...

Rezept

Krautsuppe mit Ingwer und Räucherforelle

Ob diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.

Rezept

Rucki-Zucki Suppenbowl

Dieses Suppe in der Schüssel ist perfekt für kalte Wintertage.

Rezept

Kürbiscremesuppe im Brotlaib

Die Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.

Rezept

Rindssuppe

Rustikal und Traditionell: Rindssuppe mit diversen Einlagen aus dem Kochbuch »Koche wie die Bäuerin«.

Rezept

Zwiebelsuppe

Zarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine...

Rezept

Thai Soup mit »I Sea Pasta«

Mit der Algenpasta von Willem Sodderland lebt und isst es sich vegan, nachhaltig und kalorienarm.

Rezept

Borschtsch

Das traditionelle, ukrainische Rezept in der Version von Chef- und Fernsehkoch Volodymyr Yaroslavsky.

Rezept

Waller mit Walser Wurzelgemüse, Wan Tan, Dongpo-Marinade und Krenschnee

Emanuel Weyringer lässt sich gerne von dem, was aus dem See vor der Haustüre kommt inspirieren und kombiniert das mit japanischen oder chinesischen...

Rezept

Maronisuppe

Kochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.

Rezept

Minestrone

Diese Suppe gibt Kraft für Sport und Schule.

Rezept

Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe

Stärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.

Rezept

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Stärkt die Mitte, fördert die Konzentration und beruhigt den Zappelphilipp.