© Wolfgang Hummer

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

Julian Kutos

Zutaten
500 g lange dünne Pasta, z.b. Spinat Linguini, Spaghettini oder Spagetthi Gnocchi
100 g Schlagobers
250 g Gorgonzola oder Dolce Latte
100 g Parmesan
50 g Butter
Prise Slaz
Prise Schwarzer Pfeffer
TL Honig
  1. Schlagobers in einem Topf erwärmen, nicht aufkochen.
  2. Gorgonzola und Parmesan dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Zum Schluss Butter dazugeben, nach Bedarf salzen. Pfeffern.
  3. Pasta in Salzwasser kochen. Pasta abseihen, in eine Schüssel geben. Mit warmer Käsesauce übergießen. Etwas Honig dazugeben. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren. 

Aus dem Kochbuch »Simply Pasta« von Julian Kutos.

Tipp:

Statt Gorgonzola kann auch anderer Blauschimmelkäse verwendet werden, wie Blue Stilton, Cambozola, Dolce Latte oder Roquefort. 

Julian Kutos
Julian Kutos
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