Spinat-Linguini mit Gorgonzola

© Wolfgang Hummer

© Wolfgang Hummer

Zutaten

500
g
lange dünne Pasta, z.b. Spinat Linguini, Spaghettini oder Spagetthi Gnocchi
100
g
Schlagobers
250
g
Gorgonzola oder Dolce Latte
100
g
Parmesan
50
g
Butter
Prise
Slaz
Prise
Schwarzer Pfeffer
TL
Honig
  1. Schlagobers in einem Topf erwärmen, nicht aufkochen.
  2. Gorgonzola und Parmesan dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Zum Schluss Butter dazugeben, nach Bedarf salzen. Pfeffern.
  3. Pasta in Salzwasser kochen. Pasta abseihen, in eine Schüssel geben. Mit warmer Käsesauce übergießen. Etwas Honig dazugeben. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren. 

Aus dem Kochbuch »Simply Pasta« von Julian Kutos.

TIPP

Statt Gorgonzola kann auch anderer Blauschimmelkäse verwendet werden, wie Blue Stilton, Cambozola, Dolce Latte oder Roquefort. 

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