Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1
EL
Roh-Zucker
Sojasauce
Salz
Kokosöl

Für die Gemüserollen:

Zutaten (4 Personen)

2
Karotten
1/2
Stange
Lauch
1/2
Kopf
Spitzkraut
1
Stiel
Zitronengras
1
Knolle
Ingwer
3
Stiele
Koriander
1
Thai-Chili
Salz
Erdnussöl
1
Pk.
Filoteig
Rapsöl zum Frittieren
  1. Karotten, Lauch und Kraut waschen bzw. schälen. Die Gemüse werden in sehr dünne feine Streifen geschnitten, kurz in etwas Erdnussöl angebraten und leicht gesalzen. Zitronengras und Chili in feine Scheiben schneiden, Ingwer und Koriander hacken und alles in die Pfanne zu dem Gemüse geben.

  2. Immer vier Lagen Filoteig in Quadrate schneiden, mit dem zubereiteten Gemüse belegen und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Dann die Quadrate jeweils zu einer Rolle formen. Einen Topf mit Rapsöl füllen, stark erhitzen und darin die Gemüserollen goldbraun backen.

  3. Schweinefilet von Silberhaut und Fett (wenn noch vorhanden) befreien. Längs halbieren und gleich große Stücke daraus schneiden. Diese dann auf Spieße geben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Kokosöl beigeben und die Spieße sehr heiß und kurz von allen Seiten anbraten. Zucker beigeben, karamellisieren lassen und mit Sojasauce ablöschen. Pfanne zur Seite stellen und die Spieße ein paar Minuten ziehen lassen.

  4. Die Spieße gemeinsam mit den Gemüserollen anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

Dieses Gericht von Constantin Fischer schmeckt nach einem Sommertag am Mittelmeer.

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.

Rezept

Spaghetti con Piselli e Pancetta

Mit Erbsen und Pancetta können klassische Spaghetti schnell zu einem raffinierten Pastagericht zubereitet werden.

Rezept

Fledermaus mit bunten Rüben

Das Fleisch kombiniert Constantin Fischer außerdem mit Krautsalat, für den Farbklecks sorgt eine Sauce aus Feldsalat.

Rezept

Risotto di Fior di Zucca

Duftig: Zarte Zucchiniblüten geben dem cremigen Risotto einen knackigen Biss. Weißwein und Pastis runden das Gericht ab. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Frittata di Fiori di Zucca

Sonnenpfanne: In Kombination mit Eiern und Büffelmozzarella werden die Zucchiniblüten in ein herzhaftes Omelette verwandelt.

Rezept

Wilder Westen trifft Me(h)er

Crossover Cuisine: Constantin Fischer serviert ein Chili con Garnele.

Rezept

Mit Paprika und Zitrone marinierter Kabeljau & Gurkensalat

Sören Herzig zeigt wie Fischgerichte ganz leicht auf dem Griller funktionieren.

Rezept

Pikanter Germknödel mit Erdbeeren

Gefüllt mit aromatischen Garnelen und mit fruchtigem Akzent präsentiert Constantin Fischer seine Neu-Interpretation des süßen Skihütten-Klassikers.