© Constantin Fischer

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)
800 g Schweinefilet
1 EL Roh-Zucker
Sojasauce
Salz
Kokosöl

Für die Gemüserollen:

Zutaten (4 Personen)
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
1/2 Kopf Spitzkraut
1 Stiel Zitronengras
1 Knolle Ingwer
3 Stiele Koriander
1 Thai-Chili
Salz
Erdnussöl
1 Pk. Filoteig
Rapsöl zum Frittieren
  1. Karotten, Lauch und Kraut waschen bzw. schälen. Die Gemüse werden in sehr dünne feine Streifen geschnitten, kurz in etwas Erdnussöl angebraten und leicht gesalzen. Zitronengras und Chili in feine Scheiben schneiden, Ingwer und Koriander hacken und alles in die Pfanne zu dem Gemüse geben.
  2. Immer vier Lagen Filoteig in Quadrate schneiden, mit dem zubereiteten Gemüse belegen und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Dann die Quadrate jeweils zu einer Rolle formen. Einen Topf mit Rapsöl füllen, stark erhitzen und darin die Gemüserollen goldbraun backen.
  3. Schweinefilet von Silberhaut und Fett (wenn noch vorhanden) befreien. Längs halbieren und gleich große Stücke daraus schneiden. Diese dann auf Spieße geben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Kokosöl beigeben und die Spieße sehr heiß und kurz von allen Seiten anbraten. Zucker beigeben, karamellisieren lassen und mit Sojasauce ablöschen. Pfanne zur Seite stellen und die Spieße ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Die Spieße gemeinsam mit den Gemüserollen anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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