Spargel mit Orangen-Hollandaise
© STROH

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Für die Orangen-Hollandaise:
Zutaten
250
g
Butter
4
Eidotter
Zeste von 2 Orangen
Saft von ½ Orange
3
EL
STROH 60
Salz
Pfeffer
Für den Spargel:
Zutaten
500
g
Spargel
1
Stück
altes Weißbrot
Salz
3
Zitronenscheiben
Zubereitung:
- Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen. Die geschmolzene Butter soll ca. 40°C warm sein.
- Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Butter in die Eidotter einfließen lassen, bis eine dicke Hollandaise entsteht.
- Zum Schluss Orangenzeste, Orangensaft und STROH Rum einrühren. Salzen und pfeffern.
- Für den Spargel einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spargelstrünke großzügig abschneiden und den Spargel schälen.
- Den geschälten Spargel mit Zitronenscheiben und Brot ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Mit Hollandaise servieren.