Spargel Bruschetta
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten (4 Personen)
1
Baguette
500
g
Grüner Spargel
Olivenöl
2
Zitronen ausgepresst
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
Zutaten (4 Personen)
100
g
Parmesan
Kräuter Mascarpone
Zutaten (4 Personen)
250
g
Mascarpone
1/4
Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer
- Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Brotscheiben knusprig auf dem Grill oder im Backofen auf beiden Seiten bei 180°C rösten.
- Den Spargel waschen, die Strünke großzügig entfernen. Mit Olivenöl bestreichen, salzen.
- Auf beiden Seiten für einige Minuten grillen.
- Für die Kräuter Mascarpone die Petersilie fein hacken. Mit Mascarpone verrühren, salzen und pfeffern.
- Zum Servieren den Spargel dritteln. Mit Zitronensaft großzügig beträufeln.
- Die getoasteten Brote mit Kräuter Mascarpone bestreichen. Mit Spargel belegen und Parmesan darüber reiben.
Bruschetta mit Tomaten kennt jeder - Julian Kutos serviert sie mit Spargel zum Aperitivo.
Gepostet von Falstaff am Sonntag, 10. Mai 2020