Spaghetti n.5 al Pomodoro

© Barilla

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Für die Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten (4 Personen)

320
g
Barilla Spaghetti n.5
4
g
Salz
3
ml
natives Olivenöl extra
200
ml
pürierte Datteltomaten

Für die knusprig frittierten Spaghetti

Zutaten (4 Personen)

100
g
Barilla Spaghetti n.5
2
g
Salz
200
ml
Sonnenblumenöl bei 160°C

Für die kandierten Tomaten

Zutaten (4 Personen)

6
gehäutete Strauchtomaten
3
ml
natives Olivenöl extra
3
g
Salz
3
g
Zucker
2
g
Minzblätter

Für das Minzöl

Zutaten (4 Personen)

15
g
Minzblätter
50
ml
Sonnenblumenöl
  1. Zuerst die Strauchtomaten vierteln, entkernen und mit Salz, Olivenöl, Zucker und Minze marinieren. Für ca. 3 Stunden bei 57°C im Ofen trocknen.

  2. Für die knusprigen Spaghetti zuerst die Spaghetti 11 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pasta anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen. Danach die Spaghetti einzeln in heißem Öl goldbraun frittieren.

  3. Für das Minzöl das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf 60°C erhitzen und die Minze hinzufügen. Das Öl für 30 Minuten ziehen lassen, dann die Minze entfernen.

  4. Zuletzt die Spaghetti mit Tomatensauce zubereiten: Die Pasta in Salzwasser 8 Minuten al dente  kochen. Anschließend abgießen und mit den pürierten Tomaten vermengen.

  5. Die mit Tomatensauce vermengten Spaghetti auf den Tellern anrichten und mit den kandierten Tomaten, den knusprig frittierten Spaghetti, dem aromatisierten Minzöl und den Minzblättern garnieren.

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