Spaghetti con Piselli e Pancetta
© StockFood, Bauer Syndication

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Erbsen, luftgetrockneter Speck und ein paar Kräuter aus dem Garten: So einfach kann wirklich köstliche Pasta sein! Natürlich kann man statt luftgetrocknetem Pancetta auch geräucherten Bauchspeck nehmen – das Resultat wird dann aber etwas derber schmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Zutaten (4 Personen)
500
g
Spaghetti
150
g
Pancetta, in Scheiben
1-2
Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
1
EL
Butter
200
g
Erbsen, frisch oder TK
etwas
frische Minze
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
geriebener Parmesan zum Servieren
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen den Pancetta in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Pancetta in der heißen Butter 3–4 Minuten anschwitzen. Die Erbsen mit ein wenig Nudelkochwasser dazugeben und in 2–3 Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte dann wieder verdampft sein. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Unter die Erbsen mischen.
- Die Pasta abgießen und mit etwas Kochwasser unter die Erbsen-Speck-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
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