Ein schmackhaftes Herbstgericht von Severin Corti.

Ein schmackhaftes Herbstgericht von Severin Corti.
© Lena Staal

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Severin Corti

Vorbereitungszeit: 00:30

Zutaten (4 Personen)
150 g Pancetta, Coppa oder ein anderer luftgetrockneter Speck
2 Bund Schwarzkohl, alternativ 1/2 Wirsing
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g gekochte, geschälte Maroni
500 g Spaghetti
Salz
4 zimmerwarme Eier
100 g Parmesan

Zubereitung

  • Den Schwarzkohl waschen und die grünen Blätter von den Mittelrippen streifen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und trockenschleudern.
  • Pasta nach Packungsanleitung sehr al dente kochen. Währenddessen den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen lassen.
  • Knoblauch zugeben, nach 2 Minuten die grob gehackten Maroni unterheben und einige Minuten knusprig braten.
  • Kohl unterziehen, die abgetropfte Pasta darunterheben (eine Tasse Kochwasser zurückbehalten) und vermengen.
  • Die Eier darauf schlagen und abseits der Hitze vermengen, dabei soviel Kochwasser zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Falstaff-Weinempfehlung

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