Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Ein schmackhaftes Herbstgericht von Severin Corti.

© Lena Staal

Ein schmackhaftes Herbstgericht von Severin Corti.

Ein schmackhaftes Herbstgericht von Severin Corti.

© Lena Staal

Zutaten (4 Personen)

150
g
Pancetta, Coppa oder ein anderer luftgetrockneter Speck
2
Bund
Schwarzkohl, alternativ 1/2 Wirsing
1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
200
g
gekochte, geschälte Maroni
500
g
Spaghetti
Salz
4
zimmerwarme Eier
100
g
Parmesan

Zubereitung

  • Den Schwarzkohl waschen und die grünen Blätter von den Mittelrippen streifen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und trockenschleudern.
  • Pasta nach Packungsanleitung sehr al dente kochen. Währenddessen den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen lassen.
  • Knoblauch zugeben, nach 2 Minuten die grob gehackten Maroni unterheben und einige Minuten knusprig braten.
  • Kohl unterziehen, die abgetropfte Pasta darunterheben (eine Tasse Kochwasser zurückbehalten) und vermengen.
  • Die Eier darauf schlagen und abseits der Hitze vermengen, dabei soviel Kochwasser zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Falstaff-Weinempfehlung

2020 Altenburger Weiss
Weingut Markus Altenburger, Jois

Markus Altenburger nennt diese Top-Cuvée ironisch »Promenadenmischung«: Verschiedene Rebsorten, je zur Hälfte auf der Maische und im Betonei vergoren. Ein großer, köstlich facettenreicher Wein vom Joiser Paradewinzer!

selektion-burgenland.at, € 19,60

 

Gesammelte Rezepttipps von Severin Corti

Mehr zum Thema

Rezept

Weinviertler Kürbisgulasch

Georg Kruder aus dem »Gasthaus zum Grünen Baum« präsentiert seine Heimat durch seine herbstliche Gulasch-Variante.

Rezept

Piroggi mit Erdäpfelfüllung mit knusprigem Speck und Sauerrahm

Polnische Piroggen sind den italienischen Ravioli verwandt und werden gern mit einer herrlich flaumigen Mischung aus Erdäpfeln und leicht saurem...

Rezept

Laphroaig-Yakitori

Ein transnationales Food Pairing aus dem Hause Wrenkh: Japanisches Yakitori mit schottischem Laphroaig Whisky.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.