Soufflé au Chocolat

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Soufflé Teig

Zutaten (10 Personen)

210
g
dunkle Schokolade
200
ml
Milch
10
g
Maisstärke
40
g
Eidotter (ca. 2 Stück)
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Kalte Milch mit Stärke verrühren.
  • Eidotter aufschlagen.
  • Milch mit Stärke zum Kochen bringen, ständig rühren. Die kochende Milch über die Eidotter gießen und verrühren. Die geschmolzene Schokolade einarbeiten. Mit einem Stabmixer kurz mixen.

In Förmchen füllen

Zutaten (10 Personen)

25
g
Butter
100
g
Zucker
  • Die Förmchen großzügig mit Butter einreiben und mit Zucker bestreuen.

Soufflé zusammenbauen

Zutaten (10 Personen)

Soufflé Teig
180
g
Eiweiß (ca. 6 Stück)
60
g
Kristallzucker
1
Prise
Salz
Staubzucker (zum Servieren)
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Eiweiß mit Zucker und Salz sehr steif schlagen. Nach und Nach den steifen Schnee unter den Souffleteig heben, sofort in die Förmchen füllen.
  • Die Förmchen bis zur Kante füllen, glatt abstreifen.
  • Das Souffle für 10 bis 12 min backen, bis es aufgegangen ist. Danach sofort mit Weichselröster servieren, mit Staubzucker bestreuen.

Impressionen zur Zubereitung

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