© Constantin Fischer

Sommerliche Ofenkartoffel mit Tomate

Ein vegetarisches Gericht für heiße Tage, kreiert von Constantin Fischer.

Constantin Fischer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)
4 Ofenkartoffeln

Für die marinierten Tomaten:

Zutaten (4 Personen)
8 Strauchtomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 Stiele Liebstöckel
1 EL Roh-Zucker
Heller Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tulum Käse (türkischer Frischkäse aus Ziegenmilch; alternativ: Feta)

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
Das Innere der Tomaten
Olivenöl
Salz
  1. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200 °C ca. 90 Minuten im Backofen garen.
  2. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und das Innere mit einem kleinen Löffel entfernen und in einer Schüssel beiseite stellen. Tomatenhälften in Streifen schneiden, diese würfeln und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel Schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel hacken.
  4. Zwiebel, Liebstöckel, Zucker, Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu den Tomatenwürfeln geben und vermengen. Ca 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Innere der Tomate mit 1 El Olivenöl und etwas Salz in einen Standmixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.
  6. Beim Servieren den zerbröselten Käse sowie Kräuter nach Lust und Laune über das Gericht streuen.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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