© Konrad Limbeck

Sole Meunière

Luxuriöse Kulinarik für Zwei. Ein einfaches, aber nobles Rezept für Seezunge.

Zutaten (2 Personen)
2 Seezungen – Portionsfische à 600 g (topfrisch, küchenfertig ausgenommen und gehäutet)
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Tasse Mehl
250 g Butterschmalz
100 g Butter
1/2 Zitrone (Saft)
  • Mehl auf einem großen Teller verteilen. Butterschmalz mindestens 1 cm hoch in einer großen Pfanne, in der beide Fische Platz haben, erhitzen.
  • Den Fisch trockentupfen, beidseitig salzen und pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen und in die Pfanne geben. Bei flotter Hitze beidseitig goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen.
  • In einem Töpfchen die Butter aufschäumen, nach 1 Minute gehackte Petersilie zugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
  • Fische auf vorgewärmte, ovale Teller geben, Sauce separat reichen und mit Salzkartoffeln, grünem Salat und größtem Vergnügen verzehren.

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