Sole Meunière
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Zutaten (2 Personen)
- Mehl auf einem großen Teller verteilen. Butterschmalz mindestens 1 cm hoch in einer großen Pfanne, in der beide Fische Platz haben, erhitzen.
- Den Fisch trockentupfen, beidseitig salzen und pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen und in die Pfanne geben. Bei flotter Hitze beidseitig goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen.
- In einem Töpfchen die Butter aufschäumen, nach 1 Minute gehackte Petersilie zugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
- Fische auf vorgewärmte, ovale Teller geben, Sauce separat reichen und mit Salzkartoffeln, grünem Salat und größtem Vergnügen verzehren.
Gebeizter Seesaibling mit Roten Rüben, Schafricotta und Kaviar
Im Herbst kommt bei Erwin Windhaber aus der »H&E Hofmeisterei« Fisch auf den Teller, kombiniert mit einem würzigen Grünen Veltliner.
Ceviche vom Thunfisch mit Algensalat und Avocado
Christian Eckhardt aus dem »PURS« – mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – serviert ein köstliches Ceviche, das den Sommer nochmals aufleben lässt.
Trota di Fiume
Das Rezept aus dem »Ristorante Bianchi« in Zürich ergibt mit gebratener Forelle in Zitrone und Kräutern eine mediterrane Köstlichkeit.
Reinanke auf Beurre Blanc mit Forellenkaviar
Beurre blanc ist die klassische Sauce zu Fisch in Frankreich. Sie gibt dem Gericht Körper und Kraft, ohne dem zarten Charakter des Fisches zu nahe...
Lachsfilet mit Orange, Roter Bete und roter Zwiebel
Pikant und zart zugleich – die Süße der Orange und das erdige Aroma der Roten Bete harmonieren mit dem herzhaften Lachs.
Geräucherter Lachs mit Gurke und Sea Grapes
Mit einem gusseisernen Bräter und Rauchgut können Sie den Lachs selbst zuhause räuchern.
Creole spicy Fish
Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.
Alici Arraganate
Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!
Branzino alla Brace
Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.
Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat
Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.
Italo-Sashimi
Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.
Luxuskonserven: Wohl dosiert
Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...
Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse
Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...
Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See
Süsswasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.
Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?
Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...
Kleine Fische grosse Küche
Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.
Die besten Fischmärkte der Welt
Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.
Lachs-Rezepte von Spitzenköchen
Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.
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