Smoking Bishop

Smoking Bishop
Michael Markl

Smoking Bishop

Dieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.

Severin Corti

Zutaten (11 Personen)
3 Bio-Orangen
3 Bio-Clementinen
2 Bio-Zitronen
100 g Demerera-Zucker
30 ganze Nelken
1 KL Zimt (Ceylon)
1 KL Piment/Neugewürz
1 KL Muskatnuss (alles gemahlen)
1 Stück frischer Ingwer, geschält, ca. 6 x 2 cm groß
1 Bouteille Rotwein, z.B. Merlot
1 Bouteille Tawny Port
  • Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zitrusfrüchte waschen und abtrocknen, alle bis auf eine Zitrone der Länge nach mit Einschnitten versehen. Mit Nelken spicken. Auf Backpapier für etwa 75 Minuten ins Rohr geben. Die Häute werden hier mit der Zeit blasser. In eine große Schüssel geben.
  • Ein Stück Ingwer in Stücke hacken, mit den Gewürzen und einer Tasse Wasser vermengen und zum Kochen bringen. Unter Rühren auf die Hälfte reduzieren. In einem anderen Topf den Rotwein erhitzen, aber nicht kochen lassen. Beides über die Früchte schütten, mit Folie abdecken und für 24 Stunden an einem warmen Ort mazerieren lassen.
  • Die Früchte herausholen, den Saft auspressen und zurückgeben. Durch ein Sieb schütten, Port zugeben, erhitzen. Nach Geschmack etwas Zucker oder Zitronensaft zugeben. Das zweite Stück Ingwer in Stücke schneiden und damit dekorieren.

Aus Falstaff Nr. 08/2014

Severin Corti
Severin Corti
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