Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

© Constantin Fischer

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

© Constantin Fischer

Für das Skirt-Steak:

Zutaten (4 Personen)

2
Skirt-Steaks, ca. 400 g
Maldon-Meersalz
1
EL
Rinderfett

Für den Spinat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Spinat

Für die Artischocke:

Zutaten (4 Personen)

4
mittelgroße Artischocken
1
unbehandelte Zitrone
Lorbeerblätter
Salz

Für die Rübencreme:

Zutaten (4 Personen)

2
Rote Rüben
250
ml
Rotwein
1
EL
Roh-Zucker
1
TL
Apfelessig
Salz

Für den marinierten Apfel:

Zutaten (4 Personen)

2
Äpfel
2
EL
Weinessig
1
EL
Olivenöl
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
geschälte Mandeln
  1. Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Skirt-Steaks in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett kurz von beiden Seiten anbraten und leicht salzen. Anschließend in eine Ofenform geben und für 1 Stunde bei 90 °C ziehen lassen.

  2. Spinat waschen und das Ende der Stiele abschneiden. Der Spinat wird in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchiert und in sehr kaltem Wasser abgekühlt. In ein Sieb zum Abtropfen geben.

  3. Stiel am Boden der Artischocken abschneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Einen großen Topf mit ca. 5 cm Wasser füllen. Artischocke, die geteilte Zitronen, Lorbeer und Salz in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 45 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter der Artischocke sich leicht abziehen lassen. Zum Servieren die Blätter über dem Boden abschneiden und auf dem Teller anrichten.

  4. Die Rüben schälen, in Stücke schneiden und mit Wein, Essig, Zucker und etwas Salz in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Diese in einem Topf füllen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten einreduzieren lassen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.

  5. Stiel und Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit Essig, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den Müsliriegel dazu bröseln und alles gemeinsam 10 Minuten marinieren lassen.

  6. Mandeln hacken und zum Schluss über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Ochsenschleppragout mit Bandnuddeln, Paradeiser und Rucola

Ochsenschleppragout ist ein wahrer Klassiker unter den Schmorgerichten und darf im neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer nicht fehlen. Wir...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.