Shrimps im bunten Cajun-Style
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für die Cajun Shrimps:
Zutaten (3 Personen)
500
g
Garnelen
1
Zwiebel
1
Paprika
2
Stangen
Staudensellerie
1
Bund
Frühlingszwiebeln
100
g
Zuckerschoten
1
TL
Salz
2
EL
Cajun-Gewürz (siehe unten)
1
Limette (Saft davon)
3
EL
Sonnenblumenöl
1
Bund
Petersilie
Für das Cajun Gewürz:
Zutaten (3 Personen)
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
weißer Pfeffer
2
TL
Knoblauchpulver
2
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Chiliflocken
2
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Thymian
2
TL
Oregano
1
TL
edelsüßes Paprikapulver
1
TL
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Paprika, die Zwiebel, sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.
- Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika, sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten.
- Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.
- Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
- Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.