© Matthias Würfl

Shrimps im bunten Cajun-Style

Shrimps Rezepte gibt es viele – Anja Auer zeigt, wie diese weniger bekannte Zubereitung im Cajun-Style funktioniert.

Anja Auer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Für die Cajun Shrimps:

Zutaten (3 Personen)
500 g Garnelen
1 Zwiebel
1 Paprika
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 TL Salz
2 EL Cajun-Gewürz (siehe unten)
1 Limette (Saft davon)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie

Für das Cajun Gewürz:

Zutaten (3 Personen)
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL weißer Pfeffer
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Chiliflocken
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Die Paprika, die Zwiebel, sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.
  3. Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika, sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten.
  4. Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.
  5. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
  6. Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
  7. Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.
Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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