© Matthias Würfl

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:59

Zubereitungszeit: 00:40

Kartoffelpüree

Zutaten (8 Personen)
600 g Kartoffeln
200 ml Milch
40 g Butter
1 TL Salz
1 TL Muskat

Lammhackfleisch

Zutaten (8 Personen)
1,5 kg Lammhackfleisch
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 Dose(n) Erbsen und Möhren
2 Zweig(e) Rosmarin
3 Zehen Knoblauch
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
200 ml Lamm-Fond
3 EL Worcestershire Sauce
100 g Gouda

Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren.
  3. Mit Salz und Muskat würzen.

Lammhackfleisch-Mischung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Karotten und Erbsen abtropfen lassen.
  4. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  5. Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
  6. Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Tomatenmark hineinrühren.
  8. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  9. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet.
  10. Erbsen und Karotten dazu geben.

Tipp:

Das klassische One-Pot-Gericht braucht maximal einen Beilagensalat und schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch herrlich.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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