Shepherd's Pie

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Kartoffelpüree

Zutaten (8 Personen)

600
g
Kartoffeln
200
ml
Milch
40
g
Butter
1
TL
Salz
1
TL
Muskat

Lammhackfleisch

Zutaten (8 Personen)

1,5
kg
Lammhackfleisch
3
EL
Sonnenblumenöl
2
Zwiebeln
1
Dose(n)
Erbsen und Möhren
2
Zweig(e)
Rosmarin
3
Zehen
Knoblauch
1
EL
Pfeffer
1
EL
Salz
2
EL
Tomatenmark
200
ml
Lamm-Fond
3
EL
Worcestershire Sauce
100
g
Gouda


Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren.
  3. Mit Salz und Muskat würzen.

Lammhackfleisch-Mischung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Karotten und Erbsen abtropfen lassen.
  4. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  5. Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
  6. Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Tomatenmark hineinrühren.
  8. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  9. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet.
  10. Erbsen und Karotten dazu geben.

TIPP

Das klassische One-Pot-Gericht braucht maximal einen Beilagensalat und schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch herrlich.

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