Shakshuka

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Shakshuka

© Benedikt Steinle | kitchenkonsulting.at

Man nehme:

Zutaten (2 Personen)

3
Eier
1
Zwiebel
2
Dose(n)
Tomaten
1
rote Paprika
1
Knoblauchzehe
1/8
l
Rotwein
2
EL
Pflanzenöl
1
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
TL
Koriander, gemahlen
1/2
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Kardamom, gemahlen
1
TL
brauner Zucker
2
EL
Tomatenmark
1
Handvoll
frische Petersilie
Salz
Pfeffer

Zwiebel fein würfeln und in einem ausreichend großen Topf mit dem Öl erhitzen. Kurz danach den braunen Zucker dazugeben und eine Minute lang etwas karamellisieren lassen. Klein gewürfelte Paprika und fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz umrühren. Anschließend die Gewürze unterheben und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten aufkochen lassen, dann Tomatenmark und Dosentomaten dazugeben, Hitze reduzieren und 30 Minuten einkochen lassen.

Nach den 30 Minuten einmal gut umrühren, drei Mulden hineindrücken und in diese die Eier schlagen. Deckel draufgeben und die Eier bei niedriger Hitze garen.

Kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


Aus: »Morgenstund« von Antonia Kögl & Benedikt Steinle, Dani Terbu & Barbara Haider – erschienen im Pichler Verlag, www.styriabooks.at

Mehr zum Thema

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

Rezept

Cloud Eggs

Fluffig wie ein Wölkchen präsentiert sich dieses Frühstücksgericht.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Das beste Frühstück in der Schweiz

Das Frühstücksangebot in der Schweiz wächst. Falstaff stellt Lokale in der Deutschschweiz vor, in denen Sie unter der Woche frühstücken können.

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...