Serbische Bohnensuppe

© Thomas Apolt

Bohnensuppe

© Thomas Apolt

Zubereitungszeit: Eine Stunde und eine Nacht
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (6 Personen)

250
g
Wachtelbohnen
250
g
Kidney-Bohnen
250
g
Geselchtes
1
Stück
weiße Zwiebel
1
Stück
rote Zwiebel
2
EL
Schmalz
2
Zehen
Knoblauch
1
Stück
Ingwer (klein)
1
EL
Paprikapulver, edelsüß
1
l
Suppe (Rind, Hendl oder Schwein)
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeer
  • Bohnen über Nacht in sehr viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und in frischem Wasser weich kochen, etwa eine Stunde. Abseihen und das Wasser aufheben.
     
  • Geselchtes etwa 30 Minuten in der siedenden Suppe ziehen lassen und dann in ungefähr ein Zentimeter große Stücke schneiden.
     
  • Zwiebeln klein schneiden und in Schmalz glasig schwitzen. Knoblauch und Ingwer fein schneiden und beifügen, kurz mitrösten. Paprika zugeben, einmal gut durchmischen und mit Suppe aufgießen, Majoran, Lorbeer und Pfeffer beifügen und 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
     
  • Bohnen und Geselchtes zugeben und abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit etwas Bohnenkochwasser verdünnen.
     
  • Das restliche ausgekühlte Bohnenwasser kann zum Kräutergießen, bevorzugt für Salbei und Rosmarin, verwendet werden.
     
  • Mit sehr gutem Brot und Sauergemüse servieren.

Video zum Nachkochen

Die proteinreiche Bohnensuppe ist im Handumdrehen selbst gemacht mit dem Cooking Chef Gourmet von Kenwood. Und so geht’s:



Gepostet von Falstaff am Donnerstag, 2. April 2020

Mehr zum Thema

Rezept

Ajo Blanco

Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Bärlauchsuppe mit Kirschtomaten, Pilzen und grünem Spargel

Thomas Kellermann schöpft aus dem Frühlings-Angebot der Natur.

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

Rezept

Halászlé (Pannonische Fischsuppe)

Max Stiegl ist Besitzer und Koch des »Gut Purbachs«. Er verrät uns eines seiner burgenländischen Rezepte mit Fisch.

Rezept

Hühner-Reis-Suppe mit Zitrone

Die Suppe aus braunem Reis, Ingwer und Huhn wärmt an kalten Tagen von innen heraus. Geröstete Erdnüsse sorgen für Biss.

Rezept

Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche

Rote Bete und Apfel werden mit Gewürzen zu einer farbintensiven Suppe püriert, die abschließend mit Crème fraîche verfeinert wird.

Rezept

Frühlingssuppe mit Pesto

In diesem Rezept wandern Spargel, Fenchel und weiße Bohnen in einen Topf und werden zu einer aromatischen Suppe, die mit Pesto abgerundet wird.

Rezept

Kastanien-Schilcher-Suppe mit Zimtstangerl

Ein herbstliches Rezept aus der »Hahnhofhütte«: Zu der cremigen Kastaniensuppe mit Schilcher werden Blätterteig-Zimtstangerl serviert.

Rezept

Suppe mit Gemüse und Krause Glucke

Den Schatz aus dem heimischen Wald verarbeitet Constantin Fischer in seiner Interpretation einer Ramen-Suppe.