Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

© Sonnentor

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

© Sonnentor

Zutaten (5 Personen)

400
g
Knollensellerie
1
Stück
Zwiebel
1
EL
Pflanzenöl
1
EL
Apfelessig
800
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Tonkabohnen
2
EL
weißes Mandelmus
etwas
Ayurvedisches Zaubersalz®
etwas
Pfeffer bunt

Zubereitung

  1. Knollensellerie und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten - die Stücke sollten keine Farbe nehmen.
  3. Den Sellerie hinzufügen und mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. 2 EL Mandelmus zur Suppe geben und alles fein pürieren.
  5. Mit einer Messerspitze frisch gemahlener Tonkabohne, Salz und Pfeffer abschmecken.

www.sonnentor.com

Mehr zum Thema

Rezept

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödeln

Klassisch, gut: Die Hühnereinmachsuppe kennt man bestimmt aus Kindertagen. Kombiniert mit Bröselknödeln wird sie einfach himmlisch!

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Zuppa di Ceci e Castagne

Die Süditaliener sind der Maroni ­hoffnungslos verfallen – im Herbst und Winter wird ihr ähnlich exzessiv ­gehuldigt wie bei uns dem Kürbis.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Ajo Blanco

Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.