Selbstgemachtes Schokoladeneis

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Für 1/2 Liter Eis:

Zutaten

120
g
ungesalzene Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht
420
ml
Wasser
100
g
Datteln, entsteint
30
g
ungesüßtes Kakaopulver
Prise
Salz
  1. Die eingeweichten Cashews mit Wasser abspülen und in einen leistungsstarken Standmixer geben.
  2. Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe für eine Minute mixen.
  3. Die Datteln dazugeben und pürieren, bis die Masse sehr cremig ist.
  4. Das Kakaopulver und eine Prise Salz dazugeben und für eine weitere Minute mixen.
  5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis die Masse sämig ist und fest wird.
  6. Das fertige Eis kann sofort verspeist oder in einem Behälter im Gefrierfach aufgehoben werden.

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf Ihrer Webseite Bowsessed.

TIPP

Vor dem Servieren ungefähr 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

© Vicki Scharer/Bowsessed