Seesaibling mit buntem Tomatensalat

Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner. 

© Julia Stix

Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner. 

© Julia Stix

Zutaten für Fisch und Teriyaki-Marinade

Zutaten (4 Personen)

300
ml
Rotwein
300
ml
Mirin
300
ml
Sojasauce
200
g
Zwiebel
75
g
Karotten
50
g
Ingwer
2
g
Knoblauch
125
g
Zucker
2
g
Kombu
4
Stück
Seesaiblingfilets

Zubereitung

  • Rotwein und Mirin zusammen aufkochen, Sojasauce hinzufügen.
  • Restliche Zutaten grob schneiden und dazugeben. 
  • Auf etwa 30 Prozent einkochen.
  • Den Fisch vor dem Grillen etwa 30 Minuten marinieren und hin und wieder während des Grillens dippen.

Zutaten Tomatensalat

Zutaten (4 Personen)

500
g
bunte Kirschtomaten
200
g
Reisessig
80
g
Zucker
80
g
Sesamöl
450
g
Sojasauce
80
g
Ingwer

Zubereitung

  • Reisessig und Zucker aufkochen.
  • Ingwer in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 
  • Tomaten blanchieren und enthäuten.
  • Tomaten marinieren.

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