© Constantin Fischer

»Sea Salad« mit Avocado und Spinat

Leichte Salat-Kreation mit Meeresbrise – dafür sorgen Garnelen und Calamari.

Constantin Fischer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
16 Stück Calamari
500 g Riesengarnelen
1 Zwiebel, weiß
1 Bio-Ornage, Schale davon
1 Zimtstange, ca. 4 cm
2 Zweige Rosmarin
1 TL Fenchel-Samen
Olivenöl
1 EL Kokosöl
Salz
400 g Baby-Spinat

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
2 Avocados
1 EL Kurkuma, gemahlen
2 Eidotter
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 EL Topinambur-Sirup
Langschwanz-Pfeffer
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
4 Scheiben Schwarzbrot
Essblüten, gemischt
  1. Den Backofen auf 250 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Fingern aus dem Körper streifen. Die Haut entfernen und die ausgenommenen Calamari gut waschen. Die Tentakel vom Kopf abschneiden, dabei das Mundwerkzeug entfernen und diese Calamari-Teile ebenfalls Waschen. In ein Sieb zum Abtropfen geben.
  2. Die Garnelen von Schale und Darm entfernen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schale der Orange fein schneiden. Zwiebel, Zimt, Rosmarin, Fenchel, Kokosöl, Calamari und Garnelen in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und gut mit einander vermengen. Im Backofen auf mittlerer Stufe für 10 Minuten garen, herausnehmen und leicht mit Salz bestreuen.
  4. Avocado schälen, Kern entfernen, mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem Dressing mixen. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Schwarzbrot-Scheiben auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten und in Würfel schneiden.
  6. Zum Servieren die Brotwürfel und Essblüten über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bildertrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Muschel-Hodi
Miesmuscheln eignen sich ganz hervorragend, um mit Curry, Ingwer und Co. zu einem...
Von Severin Corti
Meeresfrüchte
Crevetten-Cocktail
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verleiht Spitzenkoch Andreas Caminada dem...
Von Andreas Caminada
Meeresfrüchte
Vongole
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verrät Starchef Andreas Caminada wie Vongole einfach mit...