Schweinefilet / Tomate / Mönchsbart

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für 4 Personen:

Zutaten

2
Stück
Schweinefilets
Maldon-Salz
  1. Die Filets sauber von Silberhaut, Fett und diversen nicht schönen Fleischteilen parieren und in eine Ofenform geben.
  2. 1 Stunde bei 70 Grad Ober- und Unterhitze rosa wärmen.
  3. Zum Servieren mit dem Salz bestreuen.

Für den Salat:

Zutaten

125
g
Wiesenkräuter (Bärlauchblüten und -knollen)
500
g
reife Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Salat waschen und gut abtrocknen (Salatschleuder).
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  3. Beim Servieren leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln.

Für den Mönchsbart:

Zutaten

1
Bund
Mönchsbart
Erdnussöl
  1. Die Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne mit etwas Ernussöl kurz schwenken und für ein paar Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce:

Zutaten

Abschnitte vom Schweinefilet (Silberhaut, Fett,...)
1
Stück
Apfel
6
Scheiben
Ingwer
1
Stück
Kaffirnlimettenblatt
1/8
l
Weißwein
6
cl
Rasperry Gin
Sojasauce
6
Stück
Cubbebenpfeffer
6
Stück
Nelkenblüten
Salz
Sesamöl
Olivenöl
  1. Die Abschnitte vom Filet in einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl rösten.
  2. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwer, Kaffirnblatt, Cubbebenpfeffer und Nelkenblüten in die Pfanne geben und weiter gut anrösten. Es soll dabei eine dunkle Farbe ergeben, aber nicht verbrennen.
  3. Mit Gin, Weißwein und etwas Soja ablöschen.
  4. Mit Wasser bedecken und anschließend gut einreduzieren lassen. Abseihen, Olivenöl beigeben und mit Salz abschmecken.

Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

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