© Constantin Fischer

Schweinefilet / Tomate / Mönchsbart

Dieses Rezept von Food Blogger Constantin Fischer macht Lust auf die warme Jahreszeit und heißt den prachtvollen Frühling willkommen.

Constantin Fischer

Für 4 Personen:

Zutaten
2 Stück Schweinefilets
Maldon-Salz
  1. Die Filets sauber von Silberhaut, Fett und diversen nicht schönen Fleischteilen parieren und in eine Ofenform geben.
  2. 1 Stunde bei 70 Grad Ober- und Unterhitze rosa wärmen.
  3. Zum Servieren mit dem Salz bestreuen.

Für den Salat:

Zutaten
125 g Wiesenkräuter (Bärlauchblüten und -knollen)
500 g reife Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Salat waschen und gut abtrocknen (Salatschleuder).
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  3. Beim Servieren leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln.

Für den Mönchsbart:

Zutaten
1 Bund Mönchsbart
Erdnussöl
  1. Die Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne mit etwas Ernussöl kurz schwenken und für ein paar Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce:

Zutaten
Abschnitte vom Schweinefilet (Silberhaut, Fett,...)
1 Stück Apfel
6 Scheiben Ingwer
1 Stück Kaffirnlimettenblatt
1/8 l Weißwein
6 cl Rasperry Gin
Sojasauce
6 Stück Cubbebenpfeffer
6 Stück Nelkenblüten
Salz
Sesamöl
Olivenöl
  1. Die Abschnitte vom Filet in einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl rösten.
  2. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwer, Kaffirnblatt, Cubbebenpfeffer und Nelkenblüten in die Pfanne geben und weiter gut anrösten. Es soll dabei eine dunkle Farbe ergeben, aber nicht verbrennen.
  3. Mit Gin, Weißwein und etwas Soja ablöschen.
  4. Mit Wasser bedecken und anschließend gut einreduzieren lassen. Abseihen, Olivenöl beigeben und mit Salz abschmecken.

Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Constantin Fischer
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