Schweinefilet / Linsen / Brokkoli

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1
Bund
Bärlauch
1 kleiner
EL
Kubeben-Pfeffer
1
Sternanis
Maldon-Meersalz

Für die Linsen:

Zutaten (4 Personen)

200
g
gelbe Linsen
1/8
l
Weißwein
500
ml
Gemüsefond
1
EL
Honig-Dijonsenf
2
Stangen
Zitronengras
2
Jungzwiebel
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für den Brokkoli:

Zutaten (4 Personen)

wilder Brokkoli
Salz
  1. Sternanis und Kubeben-Pfeffer in einem Möser zu einem groben Pulver mahlen. Bärlauch waschen trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Schweinefilet in ca. 12 cm große Stücke schneiden. Frischhaltefolie auflegen, mit Bärlauch und der Gewürzmischung dicht bestreuen, ein Stück vom Schweinefilet aufsetzen und Luftdicht einrollen. Diese Vorgang mit allen Stücken wiederholen und anschließend die Schweinefilet-Rollen in Alufolie packen. Bei 150 °C für 45 Minuten im Backofen rosa ziehen lassen.

  2. Die Linsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl anschwencken, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond bedecken. Deckel aufsetzen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Gemüsefond nachgießen. Jungzwiebel und Zitronengras putzen und in feine Scheiben schneiden, diese die letzten 5 Minuten mit dem Senf und Olivenöl zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Der Brokkoli wird in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchiert und gleich serviert.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.