Schweinefilet auf Spinatsalat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1/8
l
Whiskey
2
EL
Urzucker
2
EL
Sojasauce
Maldon-Meersalz
Sesamöl

Für die rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Rübe
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Shiitake Pilze
500
g
Spinat
100
g
Ligurische Oliven
100
g
Eingelegte Essig-Zwiebel
4
Zehen
vom frischen Knoblauch
1
Büffel-Mozzarella
250
ml
Gemüsefond
2
EL
Weinessig
Salz
Koriander aus der Mühle
Erdnussöl
Olivenöl
  1. Whiskey, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und stark reduzieren lassen. Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform legen, mit der Soja-Whiskey-Reduktion bestreichen und bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.

  2. Die rote Rübe in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen und für 45 min köcheln lassen. Abschrecken und von der Schale befreien. In dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  3. Spinat waschen und putzen. Die Pilze halbieren und mit Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, Spinat beigeben. Den Spinat solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat und Pilze in eine Schüssel geben. Die Zwiebel hacken, den Mozzarella zerzupfen und mit den Oliven zum Spinat geben. Essig und etwas Olivenöl beigeben

  4. und mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken.

  5. Den Salat und Tranchen vom Schweinefilet sowie die Rüben-Scheiben gemeinsam anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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