Schokomousse mit Pfeffer auf Mango

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Mousse:

Zutaten (2 Personen)

100
g
Edelbitter Schokolade
250
ml
Aroniasaft
3
EL
Birkenzucker
Tonkabohne
1/2
TL
Tellicherry-Pfeffer
1/2
TL
Zimtpulver
300
g
Mascarpone

Für den Fruchtspiegel:

Zutaten (2 Personen)

1
Mango
1
EL
Topinambur-Sirup
etwas
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (2 Personen)

frische Himbeeren
getrocknete Rosenblüten
etwas
Blattgold

Außerdem:

Zutaten (2 Personen)

iSi Sahnesiphon
2
iSi Patronen
  1. Edelbitter-Schokolade, Aroniasaft, Pfeffer, etwas Abrieb von der Tonkabohne und Birkenzucker in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Diese in eine Schüssel füllen, Zimtpulver und Mascarpone beigeben, alles miteinander sanft verrühren und cremig schlagen. Die Masse in einen iSi-Flasche füllen und mit ein bis zwei Patronen, laden. Dabei gut schütteln, danach kalt stellen.
     
  2. Die Schale der Mango mit einem Sparschäler entfernen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und mit 4 cl Topinambur Sirup und wenig Salz in einen Standmixer geben. Solange mixen bis eine sehr feine Creme entstanden ist.
     
  3. Den Fruchtspiegel mithilfe eines Setzrings auf einem flachen Teller anrichten. Das Schokoladenmousse darauf platzieren. Mit Blattgold toppen und mit frischen Himbeeren sowie getrockneten Rosenblüten garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Mini-Rhabarber-Crumble

Heiß oder kalt, weich oder knusprig, süß oder sauer: Ein Dessert, das in jeder Form gut schmeckt.

Rezept

Schaumrollen

Hochzeitsbräuche erleben im Moment ein Revival. So auch die klassischen Bäckereien aus dem Burgenland, wie diese Schaumrollen.

Rezept

Kokos-Crème-Caramel

Wer gerne etwas Exotik zu seinem Dessert dazu möchte, der sollte auf jeden Fall diese Kokos-Crème-Caramel Nachspeise probieren.

Rezept

French Toast mit Wasabi und Miso

Dass Wasabi nicht nur zu Sushi passt, zeigt Koch Simon Kotvojs mit seiner asiatischen Abwandlung von French Toast.

Rezept

Baba au Rhum nach Alain Ducasse

Es schadet gar nicht, mehr von den süßen Rum-Marillen-Küchlein als unbedingt nötig zu haben – gerade in der Weihnachtszeit.

Rezept

Flan Parisien

Das ist der Stoff, aus dem ­französische Kindheitserinnerungen sind! Flan parisien ist ein Traum aus Vanille – heiß geliebt wird er, weil er wunderbar...

Rezept

Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

Der cremige Milchreis mit Vanille und Kokoscreme macht sich als Frühstück genauso gut wie als Dessert.

Rezept

Weißwein-Gugelhupf

Der Weingugelhupf, auch »B'soffene Liesl« genannt, ist eine Spezialität des burgenländischen Spitzenkochs Christian Kaplan.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...